Куба – сон наяву

16.04.2018

Все, что знает о Кубе человек, который никогда там не был, – это сигары, ром, танцы и Че Гевара. Но что на самом деле представляет из себя эта свободная страна? Какая она? Чем живет? Какие надежды лелеет? И как принимает туристов? Почему люди хотят побывать там? И почему, побывав раз, мечтают вернуться вновь?

Много вопросов возникает у путешественника, выбравшего тур на этот прекрасный остров. И он сам находит на них ответы, едва спустившись с трапа самолета. Впрочем, некоторые и вовсе забывают о любых заботах и окунаются в атмосферу вечного праздника.

Столица солнечной Кубы – Гавана – не даст заскучать. Поэтому имеет смысл брать тур с несколькими ночами в этом замечательном городе и уже после отправляться на пляжный курорт Варадеро или на острова. Для любителей экскурсий и архитектуры старой Испании в Гаване найдется немало музеев и загадочных улочек, которые захочется исследовать или просто прогуляться по ним. Те же, кто любит вечеринки нон-стоп, тоже не останутся равнодушными. Зажигательная латинская музыка, пластичные кубинцы и танцы на пляже сопровождают туриста повсеместно.

Кубинцы обожают петь и танцевать, обожают проводить жизнь весело, без мыслей о завтрашнем дне. Девиз кубинца «все, что не сделаю сегодня, могу не делать вовсе» на время отпуска преследует и туриста. Это поглощает и превращает жизнь в праздник. Ты отдыхаешь душой, чувствуешь себя по-настоящему счастливым! Дни на Кубе превращаются в чудесный сон, в котором нет места невзгодам.

Гавана – город, без которого невозможно прочувствовать дух этой страны. Это город красок и света, позитивно настроенных людей и раритетных машин. Жилые дома, под стать настроению людей, окрашены в желтые, голубые и розовые цвета. Женщины ходят в ярких одеждах, мужчины играют на саксофонах на площадях, а старики отдыхают с сигарами в руках прямо на улице.

А еще Гавана – это город музыки. Музыка здесь везде! Повсюду можно встретить поющую молодежь и тех, кто танцует под аккомпанемент бубна или маракасов. Музыка – неотъемлемая часть жизни любого кубинца. Она следует за туристами и в закоулках города, и на чистой уютной набережной Малекон.

Гавана стоит на берегах мексиканского залива. В этой части Кубы нет райских мест в стиле «баунти», и поэтому туристы так любят после незабываемых дней, проведенных в танцующей столице, переехать на пляжные курорты страны.

Стоит отметить, что на Карибском море Кубы мало песчаных пляжей, в основном это обрывистый берег. Сюда, по обыкновению, путешественники едут с экскурсоводами и после посещения исторических мест отдыхают в обустроенных стоянках, где можно позагорать на лежаках, познакомиться с местной кухней в прибрежном кафе и спуститься к морю по сходням.

Дно на Карибском побережье Кубы, за исключением острова Кайо-Ларго, усеяно большими камнями и галькой, и от этого вода кажется чистой и прозрачной, словно стекло. Тот, кто любит заниматься снорклингом, найдет для себя местную флору и фауну интересной. Маленькие и большие разноцветные рыбы плавают у берега, а на глубине даже без оборудования можно разглядеть морские звезды. Если изловчиться и достать одну, то фотографии с ней на фоне пальм и бирюзового моря внесут экзотику в ваш альбом и будут согревать дома в холодные зимние вечера.

Основным местом отдыха туристы, как правило, выбирают знаменитый курорт Варадеро – это длинная полоса суши, которая тянется от самого острова далеко в Атлантический океан. Вот где рай для любителей поплавать и развлечь себя водными видами спорта! Океан здесь теплый, чистый и ласковый, а песок белый и мелкий, как просеянная мука. Он приятен на ощупь, мягок и не обжигает подошвы.

На Варадеро легко найти и молодежные отели, с танцами и анимацией, и спокойные семейные, которые находятся вдали от шумных дискотек. К выбору отелей нужно подойти ответственно, ведь номерной фонд во многих не новый. И если в Гаване даже захватывающе пожить пару дней в ампирах с высокими потолками, мраморными лестницами и лифтами с железными створками, то на Варадеро стоит обратить внимание на гостиницы европейских цепочек. Туристам нравятся такие варианты, как GRAND MEMORIES VARADERO 5*, IBEROSTAR VARADERO 5* или MELIA VARADERO 5*. Для тех, кто выбирает экономичный отдых и больше времени планирует занять экскурсиями, подойдут STARFISH VARADERO (ex.AGUAS AZULES) 3*, GRAN CARIBE PUNTARENA & PLAYA CALETA COMPLEX 4*, MEMORIES VARADERO BEACH RESORT 4*, BARCELO ARENAS BLANCAS 4*. На «все включено» предоставят выбор в питании и нальют отменный кубинский ром «Havana club», либо известную текилу «Olmeca».

Уникальная и многоликая Куба никого не оставит равнодушным, потому что предлагает отдых на любой вкус. Веселые вечеринки и экстремальные виды спорта тут легко сочетаются с уединением вдали от цивилизации и романтическими вечерами в компании любимых. Куба подарит туристу чувство свободы от правил, ощущение сказки, сна, отдыха для души. Это рай для всех, кто хочет провести время в полном отрыве от реального мира. Незабываемые и радостные впечатления от поездки сохранятся на долгие годы жизни. А ведь ничто не лечит человека так, как искреннее счастье и исполненная мечта.

Не забывайте подписываться на наши группы:

Мы Вконтакте

Мы на Facebook

Мы в Одноклассниках

Мы в Instagram

Наш канал в Telegram

Канал на Яндекс.Дзен

msto.me/anexagency/