Let's look Greece

16.04.2018

Те, кто знаком с чеховским водевилем «Свадьба», при мысли об этой стране сразу же вспоминают фразу «В Греции есть все». Действительно, в Греции вас ждет ясное небо и теплая погода, синяя морская гладь и поразительные пейзажи.

Эта страна омывается семью морями и обладает уникальными природными рельефами. На островах формируется благоприятный для отдыха климат, более мягкий по сравнению с другими европейскими курортами. Летом, в жаркие дни и вечера, туристы наслаждаются освежающим ветром, прогуливаясь по приморским городкам этой гостеприимной страны.

Купаться в Греции, как правило, можно уже в мае, однако сами греки открывают купальный сезон позже, в июне, когда вода прогреется сильнее. Стоит помнить, что пляжи в Греции муниципальные. Отели или таверны, расположенные на береговой линии, арендуют участки земли и не могут проводить работы по изменению естественного ландшафта.

Традиционное греческое радушие известно по всему миру. В последние годы островные отели, зная о популярности системы «все включено», перешли на этот тип питания. Это освобождает туристов от поиска заведения, где можно пообедать или поужинать. Однако советуем оценить старания поваров в греческих кафе и тавернах. Русским людям особенно подходит местная кухня, и качество ее вас не разочарует. И как шутят сами греки, от их вина и знаменитого коньяка «Метакса» на утро не болит голова.

Отдыхать с детьми в Греции безопасно. Кроме того, стоит отметить добродушное отношение греков к маленьким туристам. Многие гостиницы предлагают бесплатное размещение для детей, даже при расселении с одним взрослым. На территориях отелей есть детские клубы, где ваш ребенок найдет себе занятие по душе. В сезон работают анимационные команды, которые проводят развлекательные или спортивные мероприятия в течение дня. Вечером постояльцев приглашают на знаменитый «греческий вечер». Артисты, наряженные в традиционные костюмы, исполняют национальные танцы, а также просят станцевать вместе с ними.

Отправиться в Грецию прежде всего стоит тем, кто устал от суеты будних дней. Сама природа создала на этой земле комфортные условия для отдыха и лечения. Тем, кто интересуется историей, в Греции раздолье – столько памятников и достопримечательностей нет ни в одной другой стране.

Большая часть территории Греции находится на островах. Крит – это остров, который не нуждается в представлении, так как о нем слышали даже дети. Именно здесь родились мифы и легенды Древней Греции, здесь же можно ознакомиться с дворцовыми комплексами Минойской цивилизации.

Это самый южный греческий остров, он имеет вулканическое происхождение. Крит омывается Ионическим, Эгейским, Карпатским и Ливийским морями. Выбирая отель, обращайте внимание на пляжи. Во многих местах они галечные, но у некоторых гостиниц есть участки со входом в море по каменным природным плитам. Лучшие песчаные пляжи находятся в местечке Малия.

На Крите большой выбор отелей любой звездности. Многие отели предлагают питание по системе «все включено», имеют собственные аквапарки и все возможности для занятий спортом. Ночные развлечения можно найти в Ираклионе, Ретимно, Херсониссосе, Малии.

Остров Родос называют «возлюбленным богами». Как гласят мифы, он, покрытый цветами, вырос из глубин моря и был подарен самим Зевсом Гелиосу, богу солнца. Тот взял в жены нимфу этого острова и стал его покровителем.

Родос омывают Эгейское и Средиземное моря. Отели, расположенные на Эгейском побережье, имеют галечные пляжи. С этой стороны острова в море нередки волны, поэтому ее облюбовали серфингисты. Восточная часть Родоса, которая омывается Средиземным морем, славится песчано-галечными пляжами, а в курортной зоне Фалираки есть и песчаные пляжи. Отели, расположенные здесь, чаще выбирают семьи с детьми.

Вам понравится на Родосе, если вы любите живописные морские виды и безмятежный комфортный отдых. Зеленые холмы острова, необыкновенные кипарисы в местечке Филеримос, пальмы и оливковые рощи забыть невозможно. Местные люди настолько спокойны, что вскоре и отдыхающие, прочувствовав равномерное течение жизни, становятся такими же умиротворенным. Уже дома, вспоминая Родос, вы будете снова ощущать покой в душе, запах оливкового масла и свежего хлеба. Однако молодежи здесь тоже не будет скучно – в центре Родоса и в поселке Фалираки работают ночные клубы.

Отпуск в Греции – это отдых для души. Счастливчики, однажды побывавшие в великой Элладе, постоянно стремятся вернуться сюда. Эта страна никого не оставляет равнодушным – она дарит гостю частичку своей культуры, греческого оптимизма и жизнелюбия!

Не забывайте подписываться на наши группы:

Мы Вконтакте

Мы на Facebook

Мы в Одноклассниках

Мы в Instagram

Наш канал в Telegram

Канал на Яндекс.Дзен

msto.me/anexagency/