Восточная сказка

16.04.2018

Объединенные Арабские Эмираты – страна, в которой никого не удивить яхтами, автомобилями класса luxe и трансферами на вертолетах. Туристы, попадая сюда, погружаются в мир комфорта и роскоши. Шикарные отели, небоскребы, насыпные острова и другие рукотворные чудеса – все это производит неизгладимое впечатление.

ОАЭ – одно из любимых направлений многих людей. Что же привлекает их в стране, где 365 дней в году светит солнце?

Облегченная процедура оформления визы

С февраля 2017 года визы на 30 дней пребывания для граждан РФ, посещающих страну с туристической целью, выдаются в аэропорту прилета. Сборы не взимаются. При этом срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты начала тура.

Недолгий перелет 

Перелет из Москвы до аэропортов Дубая, Шарджи или Абу-Даби составляет около пяти часов.

Высокий сервис и полная безопасность

В любых гостиницах, от 3* до 7*, вы получите достойный уровень сервиса. Стоит отметить, что в Эмиратах отсутствует криминал, поэтому нахождение в стране абсолютно безопасно, и сюда можно поехать даже без сопровождения мужчины. Никто не заставляет девушек надевать паранджу, однако скромность и сдержанность является нормой поведения, и гостям стоит уважать местные обычаи. Особо трепетно к традициям относятся в строгом Эмирате Шарджа. В выборе одежды следует избегать излишне облегающей одежды, а в общественных местах необходимо закрывать плечи и колени.

Здесь нет плохой погоды 

Облагороженные и покрытые каменными джунглями, Эмираты по своей сути всегда были, есть и будут пустыней. Дожди выпадают редко, и в основном ночью в зимний период. Температура воздуха в это время колеблется от +20 до +30°С. Летом очень жарко – от +35 до +50°С. Кондиционеры установлены почти везде, даже на автобусных остановках. Круглый год бассейны в отелях подогреваются или охлаждаются в зависимости от температуры воздуха. Самое лучшее время для поездки – период с октября по май. 

Песчаные пляжи с пологим заходом и ласковое море

Персидский залив невероятно красив: теплые спокойные воды голубого оттенка, плавный рельеф дна. Пески береговой линии Дубая считаются одними из самых чистых и белоснежных на свете. Для тех, кто хочет искупаться в Индийском океане, стоит поехать в Фуджейру. Именно побережье Оманского залива считают лучшим в Эмиратах местом для глубоководного погружения. Любители дайвинга могут увидеть скатов, черепах и мурен. 

Рай для шопоголиков

В Эмиратах много торговых центров и восточных рынков. Любителям покупок будет где разгуляться! Летом и зимой устраивают шопинг-фестивали, скидки в их период достигают 80% на брендовые вещи.

Развитая транспортная система

Метро – своеобразная механизированная достопримечательность. Машинисты не управляют поездами, система полностью автоматизирована. В метро Дубая планируется построить четыре линии. 

Такси – самый распространенный вид передвижения, оплата взимается по счетчикам. Ночью действует повышенный тариф за посадку. Также берется дополнительная плата за пересечение эмирата 20 дирхам в одну сторону.

Обилие достопримечательностей

В Эмираты можно возвращаться через два-три года, и каждый раз они порадуют чем-то новым. Города растут вширь и ввысь с космической скоростью, открываются новые торговые центры, парки и аттракционы. Визитная карточка страны – насыпные острова в виде пальм, которые видно даже из космоса! Уже построен The World – сеть искусственных островов, изображающих карту мира. В планах и создание островов в виде нашей Вселенной - The Universe.

ОАЭ славятся успешными проектами! Один из них – Бурдж-Халифа, башня в 163 этажа, по форме напоминающая сталагмит и по сей день являющаяся самым высоким строением в мире. Другая достопримечательность, на фоне которой так любят фотографироваться туристы, это Бурдж-аль-Араб – отель-парус, построенный на искусственном острове. Заложен и фундамент постройки The Tower, здания высотой 928 метров, которое станет еще выше, чем Бурдж-Халифа (828 метров). The Tower планируют открыть в середине 2020 года.

Можно посетить известное шоу «танцующих» фонтанов неподалеку от Dubai Mall или захватывающий перфоманс La Perle, горнолыжный комплекс Ski Dubai, поплавать с акулами и совершить вертолетную прогулку. 

Эмираты – это кладезь событий и приключений. В стране так много удивительных мест и зданий, что рассказывать о них можно часами!

Если Вам понравилась статья, отметьте ее лайком! :)

Не забывайте подписываться на наши группы:

Мы Вконтакте

Мы на Facebook

Мы в Одноклассниках

Мы в Instagram

Наш канал в Telegram

Канал на Яндекс.Дзен

msto.me/anexagency/