Повтор успеха? Зачем России Украина.

Артём Булатоуски

С 14-го года мы постоянно слышим про украинские события. Разразившаяся война удивила многих. Российское ТВ лило и льёт в уши о причинах войны- защите русского населения. Но мало кто задаёт вопрос: почему война бушует в Украине, а не в Казахстане или ещё где-нибудь, где нужно защищать русских? И почему война началась сразу после разворота-возвращения Украины в Европу а не сразу после распада СССР?

В своё время известный политолог и бывший советник американской администрации Збигнев Бжезинский ясно заявлял и писал в книге «Великая шахматная доска» о важности Украины для России. А точнее о подчинённом положении Украины в составе Московской империи. Также Бжезинский ясно выдвинул один тезис: без Украины Россия сверхдержавой не будет. Вот и всё. Но это правда на поверхности. Почему именно Украина так важна, а не Монголия, Азербайджан и другие?

Территория Украины занимает важное стратегическое положение и даёт выход сразу на берлинскую дорогу и в Центральную Европу и Балканы. Особенно Западная Украины, позитивно воспетая российским ТВ последние несколько лет. Именно там летом 41-го концентрировалась огромная группировка Красной Армии, чему немцы искренне удивились в начале войны.

Население страны около 40 млн плюс-минус 5 млн из-за войны и иммиграции. Население, многочисленное и имеющее хорошее высшее и специальное образование по российским меркам, пригодилось бы в построении новой московской сверхдержавы.

Природные ресурсы и земля. Конечно, нефти и газа не так много, как в Сибири. Но чернозёмные почвы дают высокие урожаи.

И последнее, одно из самых главных. Это духовный корень истории Руси. Если быть точным – Киевской Руси. Киев-мать городов русских.  Также церковь православная берёт начало из Киевской митрополии, позднее-патриархии. Каким «макаром» патриарх киевский оказался через Владимир в Москве – это далёкая и тёмная история. Но если посмотреть просто, то Киев – это духовная основа Москвы. А значит, если Киев станет сильным, то сможет заявить о своих правах. Киев-главный конкурент Москвы в построении новой империи. Поэтому Киев должен быть подчинён, чего не получилось сделать через Крым и Донбасс. Остался последний способ – через пропаганду и РПЦ. (Читать далее...)