Бродячие собаки, друзья или враги?

06.04.2018

Накануне ведущая программы "Жить здорово" Елена Малышева в ходе передачи негативно высказалась в отношении бродячих собак. Темой разговора стали агрессивные собачьи стаи, которые бегают по улицам и калечат, а то и убивают людей.

«Поэтому этих собак надо отстреливать», — в конце программы призвала Малышева.

Далее, по окончанию телепередачи, в интернете, в ее адрес посыпались гневные комментарии защитников животных о том, что она не ведает что выступает за жестокое обращение с животными.

Конечно, это же бедные, несчастные и голодные звери. И защитники животных тоже правы. Но! А кто их, собственно говоря, довел до такого состояния? Мы! Люди!

Прежде чем высказывать такие обвинения в адрес публичного человека, подумайте своей головой, она же просто высказала мнение большинства населения России. Люди во многих населенных пунктах просто боятся выйти из дома, из-за вот таких стай бродячих зверей. Выйдешь из дома за хлебом и рискуешь мгновенно быть истерзанным и съеденным этими животными, где нибудь за углом дома.

А что еще остается делать таким людям, живущим по соседству с этими убийцами, кроме как их отстреливать?

Они же не могут даже выпустить детей из дома, опасаясь за их жизнь! А сколько людей погибает от клыков и когтей этих собак?

Ведь наше государство практически перестало следить за отловом бродячих животных. Их не оправляют в питомники, не стерилизуют, не усыпляют. Их просто оставляют на улице умирать от голода и холода. Вот они злые и отчаявшиеся, пытаются искать пропитание любыми путями, в том числе и охотой на человека.

Зачем чем писать петицию о жестоком обращении с животными в адрес одного человека, выразившего свое мнение и мысли большинства? Давайте напишем петицию в адрес Правительства, с вопросом о воссоздании питомников и "собачьих ящиков"!

Или испугались и лучше облить грязью одного беззащитного человека?

Дорогие защитники животных, подумайте о своих детках и поставьте себя на место тех людей, которые каждый день боятся ходить по улицам!