В Москве перед посольством Ирака прошёл митинг в защиту членов семей террористов ИГИЛ*.

06.04.2018

Намедни в Москве перед посольством Ирака прошёл митинг в защиту. Барабанная дробь. Митинг прошёл в защиту семей мусульман, которые уехали со своими семьями в Сирию и Ирак воевать на стороне ИГИЛ*(*- организация запрещённая на территории Российской Федерации).

Намедни в Москве перед посольством Ирака прошёл митинг в защиту. Барабанная дробь. Митинг прошёл в защиту семей мусульман, которые уехали со своими семьями в Сирию и Ирак воевать на стороне ИГИЛ*(*- организация запрещённая на территории Российской Федерации).


Перед посольством Ирака собрались женщины в хиджабах, которые плакали на камеру и слёзно умоляли вернуть ни в чём не повинных женщин и детишек, которые всего-навсего поехали строить халифат в чужую страну. Всего митингующих было чуть больше десятка человек, все, разумеется, были мусульманами, а большая часть митингующих являлась уроженцами Чечни. Митингующие женщины говорили, что их сёстры и родные не виноваты в том, что те уехали жить на территорию террористических образований, что у каждого есть право на ошибку и т.д. и т.п.

Давайте немного разберёмся, как же произошло, что некогда мирные жители Российской Федерации оказались за решёткой в Ираке. А здесь всё довольно просто. Начиная с две тысячи тринадцатого года, когда ИГИЛ* начало активно завоёвывать территории в раздираемой гражданской войной Сирии, а чуть позже заняв внушительные территории Ирака, именно тогда у некоторых слабоумных людей возникло желание поучаствовать в строительстве т.н. халифата. Подогреваемые пропагандисткими фильмами ИГИЛ* и фактически зазомбированные проповедями вербовщиков, многие сомнительные элементы начали выезжать вместе с семьями на территорию Сирии и Ирака, где в то время действовали террористы ИГИЛ. Не будет лишним упомянуть, что уверовали в святость халифата не только слабоумные из Росиии, но и люди практически со всего мира ехали туда с целью построения террористического халифата.

Часто будущий террорист, начитавшись пропаганды и уверовав в лучшую жизнь, увозил с собой своими семь - жён, детей, сестёр.
Однако на месте его ожидала совсем не та картина, которую ему рисовали его кураторы.
На месте его ожидали варварские условия жизни, жизнь по строгим правилам шариата и ежедневная близость смерти. Однако информация от рядовых бойцов до большой земли не доходила, и поэтому будущие террористы продолжали ехать в Сирию и Ирак вместе со своими. Не будет лишним упомянуть, что в основном приспешники ИГИЛ* попадали в охваченные войной Сирию и Ирак через Турцию, которая открыто пропускала боевиков через свою границу, а иногда даже давала проходить террористам лечение на своей территории.

Однако всё рано или поздно заканчивается, и так с вводом ВКС РФ в Сирию начал заканчивается короткий век ИГИЛ. После ввода войск РФ для помощи режиму Башара Асада территория контролируемая ИГИЛ* начала стремительно уменьшаться, а уже в ноябре две тысячи семнадцатого с освобождением Дэйр эз Зора, с ИГИЛ как организованной силой было покончено. В Ираке ИГИЛ перестал представлять из себя централизованную силу ещё раньше. В ходе наступлений как в Сирии так и Ираке на освобождённых территориях оставались члены семей ИГИЛ, которые после подтверждения их членства в террористическом формировании отправлялись в тюрьмы.


Сложно сказать, что эти женщины не виновны. Они все прекрасно знали куда ехали, более того, уже находясь на территориях подкронтрольных террористам и видя, какие ужасы и зверства те творят, они продолжали помогать и всячески способствовать их деятельности.
Под конец войны, когда дела у ИГИЛ* шли уже совсем плохо и ощущалась катастрофическая нехватка бойцов, в это время в бой иногда шли даже женщины.
А как же дети? Хватит только десятков видео, на которых "львята халифата", которым нет и шестнадцати лет совершают казни.
Значит, невиновных там нет, есть виновные в том или ином преступлении. Нужны ли такие люди России? Сомневаюсь. Хотя существуют и другие мысли на этот счёт. Осенью две тысячи семнадцатого года глава Чеченской республики лично курировал вывоз женщин и детей из иракских и сирийских тюрем, правда ещё до прибытия в Россию на этих людей были заведены дела по статье терроризм.


По итогу скажу, что расследованием организации этого митинга следовало бы заняться ФСБ.


ИГИЛ* -организация запрещённая на территории Российской Федерации.