Вы не поверите, чем ученые хотят вылечить рак!

06.04.2018

Ученые из двух Люблинских университетов работали вместе над созданием вещества, которое можно использовать для лечения рака легких. Исследователи получили препарат из цеоматической жидкости, полученной от дождевых червей. Он разрушает клетки рака легких на 80 процентов, в то время как он не оказывает токсического воздействия на здоровые клетки. Изобретение уже запатентовано.

Подготовка, созданная учеными из Университета Марии Кюри-Склодовской и Медицинского университета в Люблине, будет подвергнута дальнейшим исследованиям, которые будут указывать, можно ли ее использовать для разработки полноценный лекарств.

Как подчеркивается проф. Джоланта Рюмовска из отдела биологии и генетики Медицинского университета Люблина, исследователи завершают первый этап исследований клеток, выращенных за пределами тела. - Следующим этапом, который нас ожидает, является изучение влияния этих препаратов на организм лабораторных животных. Третий этап связан с введением его в организм человека, - пояснила она. Она добавила, что только после проведения всех тестов, в зависимости от их результатов, можно будет говорить о клиническом применении препарата.

Исследователи уже описали токсические эффекты жидкости, полученной из полости тела земляного червя. Dr hab. Марта Филокка из Отделения иммунобиологии на факультете биологии и биотехнологии UMCS объяснила, что вещество вызывает, в частности, распад эритроцитов за несколько минут. Он оказывает одинаково токсичное воздействие на клетки рака легкого A549 и нормальные бронхиальные эпителиальные клетки. - Мы решили искать условия, в которых мы сможем устранить цитотоксичность на нормальных клетках и в то же время сохранить как можно большую противоопухолевую активность, - отметила она.

Как получают житкость?

Целиак-жидкость получается, подвергая дождевому черному короткому удару 4,5 V. Как объяснил д-р Фойлка, это слабый электрический шок, который выживает дождевой червь, однако он выбрасывает целюмиальную жидкость вместе с клетками крови через отверстия, расположенные сбоку от тела. Около 100 микролитров цетоматозной жидкости могут быть получены от одного человека. Исследователи подчеркивают, что на этом этапе исследования еще слишком рано определять, сколько жидкости потребуется для производства препарата. Например, пока не известно, какие концентрации будут эффективны при лабораторных тестах на животных.

Спасибо за прочтение, не болейте)