Гашишное масло (BHO) – что это такое?

14.04.2018
ВНИМАНИЕ. Данная статья является ознакомительной и не призывает ни к каким действиям. Наркотики-зло! Никогда не употребляйте и даже не пробуйте их!

BHO (Butane Hash Oil) дословно переводится как бутановое гашишное масло. Это уникальный продукт на рынке на рынке каннабиса. Уникален он тем, что в нем содержится самое большое количество TГК. Если даже самые сильные гибридные сорта марихуаны в растительном виде содержат до 35 процентов ТГК, то его содержание в гашишном масле может достигать 95 или даже 98 процентов. То есть «мощность» гашишного масла в несколько раз больше обычной марихуаны.

В английской аббревиатуре BHO не зря стоит слово «бутановое», именно это вещество используют для создания гашишного масла. Бутан – вещество, которое используют в нефтегазовой промышленности, здесь оно играет роль «посредника» между растительной марихуаной и гашишным маслом. В начале в едином растворе смешиваются «шишки» и бутан. Марихуана растворяется в бутане, затем бутан выпаривается и остается чистое гашишное масло. Стоит отметить, что не стоит самостоятельно пытаться изготовить гашишное масло в домашних условиях. Для этого нужны не только знания химии, но и серьезная аппаратура. Кроме того, есть риск возникновения пожара или взрыва.

Виды BHO.

Непосредственно гашишное масло. Оно должно быть тягучим и иметь темно-желтый оттенок, по аналогии с медом или кленовым сиропом. Обычно в масле содержание ТГК самое небольшое из всех видов BHO.

Воск. Самый сильный вид BHO. Выделяют свежий воск и подсохший. Естественно, в свежем воске более высокое содержание ТГК. Внешний вид воска напоминает засахаренный мед. Цвет – между желтым и оранжевым.

Правовой статус.

BHO это производное марихуаны, поэтому во всех странах, где она легализована, легализовано и гашишное масло. В России уголовно-наказуемым объемом хранения гашишного масла является 0.4 грамма.