10 распостранённых мифов о сексе

Уверен, многие слышали разные мифы о сексе и любви. А вы знаете какие из этих мифов правда, а какие нет? Давайте узнаем, я подобрал десятку известных. Поехали!))

Миф 1. Главное — найти точку G

Недавнее исследование, проведённое Королевским колледжем Лондона, доказало, что этой точки нет. Для участия, брали 900 пар близняшек. Так как у близнецов одинаковый набор генов, точка G должна присутствовать или отсутствовать у обеих сестёр. Но, не обнаружили. До сих пор, это самое научное доказательство.

Миф 2. Самоудовлетворение вредит здоровью

Этот миф слышали многие, но не думаю, что кто-то в это верит. Скорее всего он возник от родителей, которые хотели отучить своих отпрысков от этой привычки. Но врачи как всегда стают на сторону любителей этого дела. А вот необоснованное и слишком жестокое воздержание, может даже очень навредить.

Миф 3. Размер не имеет значения

Как ни странно, но для женщин это совсем не важно. Как утверждают психологи и сами женщины для них важнее эмоциональная составляющая всего процесса, а не физическая. А вот для мужчин, это играет большую роль в его самооценке, что в свою очереди влияет на качество секса. Среди опроса, проведенного в 2005 году с участием 25000 мужчин, всего 55% недовольны размером своего органа. При этом 85% женщин ответили, что они полностью удовлетворены этим параметром своего партнёра.

Миф 4. Мужчины думают о сексе каждые 52 секунды

Сложно поверить, но это правда. Более того ученые провели исследование, где выяснили, что мысли о сексе у мужчин возникают каждые 3 секунды. Спрашиваеться, как можно работать, или вести деловые беседы с таким раскладом. На это ученые не дают ответа. А вот женщина думает о сексе всего 1-2 раза в сутки.

Миф 5. У женщин тоже бывает семяизвержение

Это явление, описывают и древние греки, и римские пергаменты, и даже Кама Сутра. С медицинской точки зрения никакого «семени» у женщин быть не может. Да, при половом акте у девушек выделяется некоторое количество жидкости, но это не в коем случае не оно.

Миф 6. Женщинам нравятся мужчины с обрезанием

Вообще, наука говорит, что это полезно как для мужчины так и для женщины. Для него, это снижает шанс заработать рак полового органа. Для неё, обеспечивает гарантированную гигиеничность полового акта. Что касается наших дам, это зависит от неё самой, от ее вкусов и т.д. т.п.

Миф 7. Женщины относятся к сексу гораздо серьёзнее, чем мужчины

Это древний стереотип: мужчина, как самец, может иметь сколько угодно самок, а вот женщина ищет «своего единственного» и сразу после первой ночи готова идти с ним хоть на край света. Но это не совсем так. Опросы показали, что примерно треть всех девушек также наслаждается случайным сексом, как и мужчина. На счёт привязанности после секса, так это испытывают все, как женщины, так и мужчины. Это явление вызвано окситоцином, гормоном, который выделяется во время полового акта, он вызыёвает недолгое чувство счастья и влюбленности.

Миф 8. Мужчина — самец, природа наказала ему оплодотворять как можно больше самок

Это правда, и этому есть научное обоснование. Некоторое время назад, было проведен опрос. И выяснилось, из 1000 молодых людей обеих полов, намного больше заинтересованы в случайном сесксе – мужчины. Причём их требования к партнёршам гораздо ниже.

Миф 9. Каждое семяизвержение сокращает жизнь мужчины

Это бред. Подумайте сами, какого дурака сваляла бы эволюция, если бы сделала процес размножения убийственным? Согласно учёным, секс нисколько не вредит мужчине, а наоборот даже продлевает. Это как бы тренировка для организма, улутьшается сердечно-сосудистая система, укрепляет иммунитет, способствует улучшению эмоционального состояния.

Миф 10. Случайные связи на самом деле не удовлетворяют и ведут к депрессии

Университет Миннесоты, провел исследование и показал, психическое состояние здоровья людей, недавно имевших случайные половые контакты, ничем не отличается от тех, у кого есть постоянный партнёр.