Гайд по иглам для перманентного макияжа

06.04.2018

Какие лучше использовать иглы в процедуре, какими легче выполнить натуральный эффект?– этот вопрос сейчас наиболее задаваемый.

Выбор зависит от многих факторов:

В какой технике выполняется процедура.
Какой результат нужно получить.
Какое оборудование в наличии.
Какая кожа у клиента.

Любая игла имеет свои преимущества, пучки игл бывают контурными, и растушевочными. Любой иглой можно выполнить растушевку бровей,век и губ с натуральнымэффектом,но важна ещё и эффективность! Эффективность в перманентном макияже это - провести процедуру качественно, быстро и легко внося пигмент!

Давайте поподробнее рассмотрим разные пучки игл:

Есть круглые пучки и плоские. Чем тоньше пучек, тем он контурнее, пучек состоящий из большего количества игл, является растушевочным. Большим пучком удобно и быстро прокрашивать большие поверхности, но надо помнить, что прокрас остается светлее, в отличие от тонкого пучка.

Круглые пучки: (у разного оборудования различные варианты игл)

№3 – этот пучек может быть собран из более тонких игл (с диаметром 0.20, 0.25) , в этом случае этим пучком прекрасно прорисовывать стрелку на веках, контурировать и растушевывать губы. Для нежного прокраса бровей он не подходит.

№3 – пучок, собранный из игл (диаметр 0.35,0.40) - более растушевочный, им удобно выполнять мягкую стрелку на веках, более натуральный контур губ, а также растушевку губ. Растушевку бровей лучше выполнять на жирной пористой коже.

№5 - пучок, собранный из игл (диаметр 0.20,0.25) более контурный, им удобно на веках рисовать мягкую широкую стрелку. Хорошо получается мягкий контур и растушевка губ.

№5- пучок, собранный из игл (диаметр 0.35,0.40) растушевочный. Удобен для растушевки бровей, растушевки век. На губах получается супернатуральный контур и красивая растушевка губ. Кстати, на больших пучках растушевка выполняется быстрее. Удобно прокрашивать ареолу.

Плоские пучки, иглы собранные в один ряд: флэты и слоупы. Ими можно выполнять контурные и растушевочные работы, такие как: растушевку бровей, а также и волосковую технику бровей, отрисовывать стрелку и выполнять растушевку век. Удобно работать по губам: контурить и растушевывать полностью.

Плоские пучки, собранные в два ряда - магнумы, это растушевочные пучки. Ими получаются красивые легкие прозрачные брови, полная растушевка губ, той плотности какую вы хотите, удобно прокрашивать ареолу и наносить румяна.

Сейчас стали популярны техники прокраса единицами, толщина единиц - разная, диаметр от 0.4 – 0.20 мм и каждая игла требует особой техники прокраса. Единичками можно выполнить любую процедуру. Только надо понимать, что единица самая травматичная игла и проникает глубже, и пигмент вносится «мощнее», это их плюс, главное, чтобы это не было минусом в результате. Работать АККУРАТНО!!!

Единицы с диаметром 0.25-0.20 –называются нано-иглы, такой же диаметр у игл для акупунктуры. Этими иглами работают в технике напыления. Плюсов у этой техники много. Насыщенностью цвета можно варьировать, добиваясь прозрачности, лёгкости, объёмности. После процедуры нет отёка, корочек.

Я считаю, что необходимо доверять себе, как мастеру и выбирать иглы удобные для себя в работе. Если Вы привыкли к определённым иглам и довольны своими результатами, используйте это, закрепляйте свои результаты.

Новые техники осваивайте, но выбирайте для себя удобную и творите наслаждаясь!

Если ты хочешь знать о перманентном макияже подписывайся на мой канал в telegram - https://t.me/PMClubProf