10 новых видов животных, которые по прогнозам ученых появятся в будущем

Наша планета имеет уникальную экосистему, состоящую из сотен тысяч видов растений и животных. Она постоянно развивается и меняется, никогда не оставаясь прежней.

Ученые решили заглянуть в будущее и показать вам, какие животные могут бродить по нашей планете в ближайшие несколько тысяч лет. В общем, если эволюция спотыкнется, то ...

10. Ночной сталкер

Manambulus perhorridus, или ночной сталкер, огромная "бывшая" летучая мышь. Ноги, которыми он теперь ходит, когда-то были его крыльями. Как и летучая мышь, она полагается на свою эхолокацию для охоты, а уши и нос атрофировались, за ненадобностью.

9. Necropteryx

Представьте себе существо высотой под 2 метра. Смесь птицы, хищника и стервятника. Питается костями умерших, что объясняет большой торчащий клюв (для перелома костей).

Эти звери отлично бегают, и могут путешествовать до 10 км в день в поисках пищи. Их уникальной особенностью является то, что они откладывают до 3 яиц в тушки мертвых животных, которые затем служат гнездами.

8. Пара-землеройка

Pennatacaudus solitarius, или пара-землеройки - крошечные млекопитающие, которые живут в горных районах. Зонтичные хвосты характерны только для детенышей, и они используют их для перемещения из гнезда родителей.

Зонтичные хвосты являются результатом эволюции предков существа. Ранее звери использовали свои хвосты для баланса, когда прыгали, чтобы поймать насекомых в воздухе. Вероятная будущая среда обитания: Северная Америка.

7. Прыгающий Дьявол

Daemon ops rotundus, или прыгающий дьявол, - маленький, но злобный хищник, который охотится на пустынных ящериц.

6. Смертоносный глинер

Эта гигантская, хищная летучая мышь имеет размах крыльев 1,3 метра и питается как живой добычей, так и падалью. Место Обитания: Северная Америка.

Отличительной особенностью зверя является то, что он активен только днем. Они ждут, пока солнце согреет землю достаточно, чтобы использовать теплые воздушные потоки для путешествий на большие расстояния.

5. Vulpemusetla асер

Vulpemusetla асер - огромные, хищные, плотоядные куницы. Они могут вырасти до 1,5 метра. Одна из причин, по которой они считаются беспощадными хищниками - это строение их ног и туловища. Мощное тело и способность легко бегать по траве и подлеску, идеальны для атаки на добычу.

4. Тератермит

Тератермит новый вид насекомых, который появится через 200 млн лет. Они питаются водорослями, и средой их обитания станет Новая Гвинея.

Их огромные головы производят химикаты, которые они впрыскивают из сопел, чтобы устранить источник враждебности. Термиты всегда пользовались этим боевым методом, но в далеком будущем их система химического оружия будет более развитой и изощренной.

3. Вакка

Anabracchium struthioforme, или вакка, огромное существо без передних конечностей. Он питается травой, а его среда обитания южноамериканские луга.

Его похожее на шар тело, длинные тощие ноги и шея уравновешивают друг друга, помогая зверю сохранять равновесие. Эти особенности дают вакке способность ясно видеть окружающую среду и приближение хищников.

2. Камышеног

Harundopes virgatus, ил камышеног - живет на берегах рек и питается рыбой. Ареал обитания - северные широты. Существо имеет уникальную структуру шеи: у всех млекопитающих 7 шейных позвонков, а у камышенога 15.

1. Neocidaris schwarzenheggeri

Хищное существо, которое эволюционировало из морских звезд и морских ежей. Размер его до 50 см в высоту и 1 метра в диаметре. Среда обитания: Континентальный шельф еврафриканской плиты.