Австралийское издание нашло секретный подводный флот России

22.06.2018


Западные СМИ продолжают доводить до истерики своих читателей пугая их российской угрозой. Так издание The Interpreter, пишет, что по данным аналитиков, Россия располагает еще одним "секретным флотом", контроль за которым осуществляет Главное управление глубоководных исследований (ГУГИ).

ГУГИ не входит в состав Военно-морского флота России. По мнению авторов издания, новейшие российские подводные комплексы "Посейдон" также будут входить в состав ГУГИ, а их носителем станет самая длинная в мире субмарина "Белгород". На вооружении ГУГИ уже состоят исследовательское судно "Янтарь", которое является носителем глубоководных аппаратов, необитаемые подводные аппараты "Клавесин" и подводный комплекс слежения "Гармония". Также в состав "секретного флота" России входят подводные лодки "Оренбург" и "Подмосковье", являющиеся носителями секретных подводных аппаратов "Нельма", "Палтус" и "Лошарик".

Авторы издания призывают обратить внимание на российский "секретный флот", который в случае конфликта может уничтожить кабели связи стран НАТО, тем самым получив разведданные и дезорганизовав армии альянса. Кроме этого, по мнению авторов исследования, Россия имеет возможность применить возможности ГУГИ в Арктике.