ТОП - 25 АНИМЕ, КОТОРЫЕ ТЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ

06.04.2018

Вы хотите знать, какие же аниме являются лучшими за все существования этой невероятной индустрии? В моем небольшом обзоре Вы можете получить ответ и увидеть настоящую классику.

25. One Piece / Большой куш ( 1986 )

На самом деле трудно что-то выделить из сотни серий этого чудесного произведения, но я могу гарантировать, что главный герой Луффи предоставит Вам значимый жизненный урок. Он покажет на примере, что, если Вы решите чего-то достичь или что-то сделать, вы должны стараться изо всех сил и бороться до конца, чтобы достичь своей цели. Разве этот девиз не делает аниме само по себе отличным?

24. No Game No Life / Нет игры - нет жизни ( 2014 )

Это чудесное аниме может быть интересным для геймеров благодаря своему уникальному сюжету и концепции фэнтези мира, где почти все регулируется определенными правилами, которым каждый житель мира должен придерживаться. Два главных героя – брат и сестра Широ (Сира) и Сора неожиданно попали в такой мир, в котором все решается играми ( шахматы, карточные игры и тд и тп ). Что ждет их дальше? Узнать это можно посмотрев все 12 серий этого классного аниме!

23. Psycho-Pass / Психопаспорт ( 2012 )

Действие сериала разворачивается в недалеком будущем, в котором существует технология, позволяющая моментально измерить и оценить личность и состояние рассудка человека. Всю полученную таким образом информацию записывают и обрабатывают, а термин «психо-пасс», означает стандарт, норму, относительно которой оценивается состояние человека. В таком вот мире живет и действует главный герой Шиня Когами, полицейский офицер, занимающийся раскрытием преступлений.

22. Akame ga Kill! / Убийца Акаме! ( 2014 )

Мечник Тацуми, простой парнишка из сельской местности отправляется в Столицу чтобы заработать денег для своей голодающей деревни.
А добравшись туда вскоре узнает, что великая и красивая Столица это лишь видимость. Город погряз в коррупции, жестокости и беззаконии которые идут от премьер министра, что правит страной из-за кулис.
Но как всем известно - "Один в поле не воин" и ничего тут не поделаешь, особенно когда твой враг глава государства или точнее тот, кто им прикрывается.
Найдет ли Тацуми себе единомышленников и сможет-ли что-то изменить? Смотрите и узнаете сами.

21. Rurouni Kenshin: Wandering Samurai / Самурай Икс
( 1996 )

Япония, вторая половина XIX века. Только что закончилась Гражданская война, в которой проимперская партия победила сторонников сёгуна. Постепенно начинаются реформы страны на европейский лад. Молодой воин Химура Кэнсин по прозвищу Палач Баттосай верой и правдой служил императору. Но ему надоело убивать, и он покинул государственную службу. Теперь он носит меч с заточкой на обратной стороне клинка (сакабато) и живет в школе Камия Каору, девушки-преподавателя боевых искусств. Но тени прошедшей войны не оставляют его в покое…

20. One-Punch Man / Ванпанчмен ( 2015 )

История повествует о юноше по имени Сайтама, который живет в мире, иронично похожем на наш. Ему 25, он лыс и прекрасен, к тому же, силен настолько, что с одного удара аннигилирует все опасности для человечества. Он ищет себя на нелегком жизненном пути, попутно раздавая подзатыльники монстрам и злодеям.

19. Inuyasha / Инуяша ( 2000 )

История начинается в Токио у ученицы средней школы по имени Кагомэ Хигураси. Её семья уже несколько поколений владеет синтоистским храмом, в котором и живёт. Однажды по пути из школы Кагомэ заходит в небольшую постройку, в которой находится старый высохший колодец — её младший брат Сота сказал ей, что в колодец упал их домашний кот Буё, но сам Сота боится заходить в пристройку. Когда Кагомэ подходит к колодцу, из него на неё набрасывается демон-сороконожка, требуя отдать ей Камень Четырёх Душ. Кагомэ удаётся кое-как отбиться от демона, но когда она выбирается из колодца, она обнаруживает, что попала в средневековую Японию.

18. Trigun / Триган ( 1998 )

Представьте себе вестерн: широкополые шляпы, очень много оружия, лошадей, дуэлей, ко всему этому добавьте бандитов и ограбления банков. А что если в эту картину вписать еще и металлические конечности, болтики в голове и современную технику, работающую на паровых двигателях. А всадники вместо лошадей седлают специальных ездовых куриц. Кроме того, здесь на небе светит 2 солнца. И все это мир Trigun`а.

17. Samurai Champloo / Самурай Чамплу ( 2004 )

Мугэн - мечник с повадками брейкдансера, вспыльчивый, грубый и вечно голодный мужлан. Дзин - благородный, хорошо воспитанный ронин, чьё прошлое скрывает мрачную тайну. Нет в мире двух других самураев, настолько непохожих друг на друга - а судьба не только сводит их в поединке, но и заставляет присоединиться к Фуу, целеустремленной юной особе, озабоченной поисками таинственного самурая, пахнущего подсолнухами. Это история о любви, дружбе и мужестве... или нет?!

16. Soul Eater / Пожиратель душ ( 2008 )

Почему у супергероев вечные проблемы с освобождением вверенной территории от всяческой нечисти – как в образе человеческом, так и вне него? Все просто – образования не хватает. И потому в мире, где происходит действие, Бог Смерти поставил обучение своих помощников и кандидатов на роль божественного оружия на научную основу, создав Оружейный Институт, расположенный, конечно же, в Пропащем Городе. Учатся в институте две категории студентов – те, кто способен превращаться в одушевленное оружие, и их напарники-мастера (называемые еще техниками). Оружие и мастер работают в паре, а лучший из кандидатов по итогам обучения получает возможность служить Косой Смерти - оружием самого бога.

15. Tokyo Ghoul / Токийский Гуль ( 2014 )

Канэки – обычный студент университета. Однажды с ним случается беда, парень попадает в больницу. Но на этом неприятности не заканчиваются: ему пересаживают органы гулей – существ, поедающих плоть людей. После злосчастной операции Канэки становится одним из чудовищ, пытается стать своим, но для людей он теперь изгой, обреченный на уничтожение.

14. Cowboy Bebop / Ковбой Бибоп ( 1998 )

Год 2071. Вырвавшись в космос, человечество быстрыми темпами обживает планеты Солнечной системы. И так же, как и при освоении американского Дикого Запада, блюстители закона не поспевают за стремителным процессом колонизации. Настала новая эра охотников за наградами, причитающимися за поимку разыскиваемых преступников. Спайк Шпигель и Джет Блэк на борту славного звездолёта "Бибоп" пытаются совладать с женщинами, детьми, собаками, равно как и с демонами прошлого, и при этом выжить достаточно долго, чтобы заработать несколько долларов.

13. Fullmetal Alchemist / Стальной алхимик ( 2003 )

Они нарушили основной закон алхимии и жестоко за это поплатились. И теперь два брата странствуют по миру в поисках загадочного философского камня, который поможет им исправить содеянное… Это мир, в котором вместо науки властвует магия, в котором люди способны управлять стихиями. Но у магии тоже есть законы, которым нужно следовать. В противном случае расплата будет жестокой и страшной. Два брата - Эдвард и Альфонс Элрики - пытаются совершить запретное: воскресить умершую мать. Однако закон равноценного обмена гласит: чтобы что-то получить, ты должен отдать нечто равноценное…

12. Code Geass / Код Гиас ( 2006 )

Япония 2017 год, страна Восходящего Солнца оккупирована НеоБританией, и отныне называется сектор-11. Всех японцев загнали в тиски нищеты и страха, британцы же это привилегированный слой общества, которым всё дозволено, вплоть до истребления 11ых.
Лелуш Ламперг, на первый взгляд обычный студент старшей школы, но у них с сестрой есть тайна, они представители королевской семьи, от которых пытались избавиться. Его желание – месть.
Но неожиданная встреча с давним другом и таинственной девушкой меняет всё…теперь у него есть сила!

11. Bleach / Блич ( 2004 )

Куросаки Ичиго — не простой пятнадцатилетний парень, потому как, сколько он себя помнит, всегда мог запросто общаться с духами и призраками, невидимыми для обычных людей. В один судьбоносный день ему является сама синигами (богиня смерти) Кучики Рукия, охотящаяся за Пустым (злым духом, пожирающим души людей). Во время битвы с этим чудовищем Ичиго и Рукия получили серьёзные ранения, и богине пришлось передать парню свои силы, чтобы помочь ему одержать победу над монстром, в результате чего Ичиго сам стал синигами! Но сделав это, Рукия теряет всю свою мощь, и теперь ожидает, что новоявленный синигами продолжит её миссию по отлову и уничтожению Пустых. Так начинаются увлекательные приключения Ичиго и Рукии.

10. Fairy Tail / Сказка о Хвосте Феи ( 2009 )

Фейри Тейл – знаменитая на весь мир своими безбашенными выходками Гильдия волшебников по найму. Молодая волшебница Люси была уверена, что, став одним из её членов, попала в самую замечательную на свете Гильдию… до тех пор, пока не познакомилась со своими камрадами – взрывным огнедышащим и сметающим всё на своём пути Нацу, летающим говорящим котом Хэппи, эксгибиционистом Греем, занудой-берсерком Эльзой, гламурным и любвеобильным Локи… Вместе им предстоит одолеть немало врагов и пережить множество незабываемых приключений!

9. Sword Art Online / Мастера меча онлайн ( 2012 )

Разработчики онлайн игр каждый год радуют своих пользователей новыми инновациями и современными технологиями, которые позволяют игроку более реалистично погружаться в любимый игровой мир. В 2022 год эта деятельность достигла своего пика. Программисты придумали специальный нейро шлем, которые соединяется с нервной системой и позволяет игроку полностью погрузится в виртуальную реальность. Такой прорыв стал настоящим подарком для любого геймера и люди начали жить в двух мирах.

8. Dragon Ball Z / Драгонболл Зет ( 1989 )

История, о которой повествует первый сезон «Жемчуга дракона», завершилась пять лет назад, и с тех пор в жизни Гоку произошли серьезные перемены – теперь он отец семейства, и они с женой Чичи воспитывают своего маленького сына Гохана. Однако семейная жизнь не гарантирует покоя даже таким великим героям, как Гоку. На Землю прибывает в своем корабле инопланетянин по имени Радиц и, найдя Гоку, сообщает ему шокирующие новости.

7. Naruto Shippūden / Наруто ( 2007 )

Главным её героем является Наруто Удзумаки, шумный и непоседливый ниндзя-подросток, который мечтает достичь всеобщего признания и стать Хокагэ - главой своего селения и сильнейшим ниндзя. Чтобы добиться уважения окружающих, ему предстоит пройти через тысячи препятствий: экзамены ниндзя, различные миссии и сражения.

6. Attack on Titan / Атака Титанов ( 2013 )

Сто лет назад человечество загибалось от постоянных атак гигантов. Гиганты были внешне похожи на людей, но имели два отличия. Они были огромных размеров, в несколько раз выше и больше любого человека. Так же они были глупы. Их действия напоминали ужастик про зомби, так как у них напрочь отсутствовал разум и был развит только базовый инстинкт выживания – жрать братьев своих меньших без всякого сожаления. Под напором такого безумия, человечество почти вымерло, но оставшиеся в живых людей собрали все свои силы и защитили себя. Они построили три огромные стены: Мария, Роза и Шина, каждая из которых была прочнее предыдущей.

5.Hellsing / Хеллсинг ( 2001 )

Хеллсинг - тайная организация британского правительства, с давних пор сражается с сверхествественными угрозами и держит людей в безопасности от ночных монстров. Нынешние лидер - Интегра Вингейтс Хеллсинг, управляет своей собственной армией для устранения вампиров и гулей, но даже мастерство самых лучших ее солдат, меркнет перед силой вампира, который служит Интегре - Алукарда. Вместе с таинственным дворецким Уолтером, Алукард и его новая ученица - Серас Виктория, и солдаты Организации Хеллсинг, должны бороться не только против вампиров, но так же с Святой Инквизицией Ватикана и Миллениумом, таинственной немецкой организацией, созданной еще в начале второй мировой войны...

4. Pokémon / Покемон ( 1997 )

В альтернативной версии реальности животный мир планеты куда интереснее, чем у нас, ведь там живут покемоны – сотни видов удивительных существ, у каждого из которых совершенно особые способности. Люди, коллекционирующие покемонов и сражающиеся с их помощью в турнире, называются тренерами покемонов и путешествуют по всему миру, участвуя в игре и мечтая о мировой известности.

3. Future Diary / Дневник будущего ( 2011 )

Школьник Амано Юкитеру довольно нелюдим и не умеет заводить новых друзей. Он думает о себе как о наблюдателе и всегда записывает все, что видит в дневник своего мобильного телефона. Мучимый одиночеством, Юкитеру обрел себе воображаемого друга, который, как в действительности оказалось, не столь воображаемый, а самый настоящий повелитель времени и пространства под именем «Deus ex machina». Доживая свои последние дни божество устраивает смертельную игру между двенадцатью незнакомцами за право своего преемника. Амано Юкитеру первый из них...

2. Steins;Gate / Врата Штайнера ( 2011 )

История в «Steins,Gate» разворачивается спустя год после событий «Chaos,Head».
Напряженный сюжет игры частью проходит в реалистично воссозданном районе Акахибара, в знаменитом месте шопинга отаку в Токио. Завязка сюжета такова: группа друзей монтируeт в Акихибаре некое устройство для посылки текстовых сообщений в прошлое. Экспериментами героев игры заинтересовывается таинственная организация под именем СЕРН, которая так же занимается собственными исследованиями в области путешествия по времени. И теперь друзьям приходится приложить гигантские усилия для того чтобы не быть захваченными СЕРН.

1. Death Note / Тетрадь Смерти ( 2006 )

Тетрадь смерти - это культовая сага, рассказывающая о идее превосходства одних людей над другими. Не секрет, что подобные вопросы ставили многие философы в своих многотомных трактатах, но ведь и в наше время люди продолжают задумываются о столь вечных вопросах. По сюжету, главный герой Лайт Ягами — прилежный ученик и сын полицейского, кстати в будущем сын мечтает пойти по стопам отца. Но все меняется после попадания в его руки роковой тетради смерти. Теперь, у Лайта есть возможность вершить правосудие над преступниками легко и безнаказанно.