Хе из сельди.

Вкусный, сочный салатик, кисло-сладкий, остренький (остроту можно регулировать по-вкусу). 

  • 2 сельди 
  • 2-3 средних луковицы 
  • 2-3 средних  моркови
  • 5-6 зубчиков (зависит от их размера)  чеснока
  • соевый соус - 2 ст.л. 
  • сахар - 1,5 ст.л. 
  • красный молотый перец - 1/3 ч.л. 
  • приправа для корейской моркови - 1 ч.л. без горки 
  • уксус столовый - 100 мл 
  • соль - по-вкусу 
  • масло растительное - 4-5 ст.л. 
  • кунжут - 1 ст.л. (можно не класть, он особой роли не играет) 
Сельдь вымыть, очистить, еще раз вымыть и просушить салфеткой. Аккуратно отделить филе от хребта, удалить все кости. Это самое трудное - у качественной свежей селедки они трудно убираются. 

Порезать не большими кусочками и сложить в глубокую чашку. Молоки и икру я тоже использую, но в отдельной тарелочке, т.к. это на любителя. 

Залить селедку уксусом - ушло 100 мл. Если кому-то будет маловато, можно подлить. Оставить вымачиваться на 20-30 минут. За это время подготовить остальное. 

Морковь потереть на терке для корейской морковки. Лук очень тонко порезать полукольцами. 

С селедки слить жидкость, слегка отжать руками, чтобы она только не деформировалась. 

К селедке добавить морковь с луком, давленый чеснок, соевый соус, соль, сахар, перец, приправу, растительное масло и слегка обжаренный кунжут. Все как следует перемешать, можно прямо чистыми руками. 

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов, но лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!