Хочу дом на юге! Еду в Краснодар!

15.05.2018

Вот и потянулись из дальних краев нашей необъятной Родины покупатели за счастьем... А точнее - начался сезон продаж домов.
Все понимают, что жить на юге - это хорошо. Некоторые так и мечтают "о домике на юге". Что ж... Желание похвальное.
Но не все понимают стоимость этого самого счастья. Я уже опущу тему налогов и других присутствующих платежей, о которых люди изначально даже и не задумываются.
Просто озвучу сегодня некоторые вопросы по ценам и инфраструктуре, чтобы вы уже изначально начали снимать свои розовые очки и не смотрели на смешные цены по разным сайтам.
Итак, поехали...

1. ИНФРАСТРУКТУРА.
Практически все пишут: мне бы дом, чтобы школа была рядом, чтобы транспорт хорошо ходил и я добрался (лась) до любого конца города быстро.
Друзья, это утопия. Ну или не о Краснодаре.

- со школами у нас по всему городу огромная проблема. Заново озвучу свою любимую фразу - школа вблизи дома не гарантирует поступление вашего ребенка именно в нее. Часто бывает так, что крышу школы из окна видно, а малышу приходится добираться в другой конец города на школьном автобусе или как получится. Это реальность.

- весь город - это одна большая пробка. Прибавим к этому то, что наши великолепные строители дорог именно в лето, в самый сезон, умудряются эти дороги чинить. Этим самым создавая еще больший коллапс в городе. Поэтому у нас нет районов, где не было бы пробок. Они есть даже на Восточном, Западном обходе , так же и Ростовское шоссе постоянно забито. Кто не в курсе наших дорог - 2 ГИС вам в помощь.

- там, где у нас находится основная часть домов - это огромнейшие территории СНТ, расположенные вокруг города. Там НЕТ никакой инфраструктуры. Зато можно купить дом не дорого, как многие из вас и мечтают. Но будьте готовы к отключению электроэнергии, узким дорогам без асфальта. В некоторых местах даже машины разъехаться не могут. Ни о каком газе речи тоже нет.Прибавьте сюда все новые заморочки, которые выливаются все больше и больше из-за принятия новых законов по СНТ и их реорганизации...
В СНТ есть небольшие магазинчики, частные парикмахерские. Но за всем остальным вам нужно будет добираться в город. Школ не хватает в самом городе. Поэтому говорить о детсадах и школьных учреждениях вокруг города не приходится вовсе. То же самое относится и к поликлиникам, больницам. Ждете скорую помощь - встречайте на основной дороге...
Это коротко о главном.

2. ЦЕНЫ. Наиболее для кого-то интересная часть.
Скажу опять же своей крылатой фразой: хотите дешево и хорошо - оставь надежду всяк сюда входящий.
НЕТ в Краснодаре дешевых, новых, хороших домов, с большими участками, да еще и с газом...да еще и чтобы инфраструктура присутствовала...
В лучшем случае вы найдете такой дом от 3500= в предчистовой отделке и с участком в 2 сотки. Но это не голая земля для сада/огорода. Здесь находится и сам дом.
Не надо мне писать: а вот на АВИТО, а вот здесь посмотрите. НИКОГДА- НИЧЕГО- НЕ СМОТРЮ! Не трачу свое время на пустые разводы и всякую шелуху! Да и вам не советую! Сколько раз всем повторять: у нас есть одна неприятная особенность в Краснодаре - практически на всех сайтах объявления липовые!! Или занижены цены, или такого жилья не существует, или вам втюхивают заведомо проблемный вариант! Не будьте столь наивны!
Подумайте сами логически: ЮГ страны, рай на земле! И если где-то (например) в Тюмени дом стоит 2 млн руб. То почему он ЗДЕСЬ должен стоить 1 млн??? Здесь, куда едет часть населения всей страны и все жилье пользуется огромным спросом? Если здесь мы не носим шубы и уже кушаем свою молодую картошку, капусту, клубнику и зелень? Спрос рождает цены, а дома на юге всегда, из покон веков, были в цене...

Буквально вчера мне пришла рассылка от застройщика с ценами. Я ничего не скрываю, копирую все картинки, как есть. Смотрите и наслаждайтесь реальными ценами.
Конечно, есть кое-где варианты подешевле. НО!!! Тут же возникает одно НО. Вам никто никогда не расскажет из отдела продаж о тех минусах "почему так дешево?" Почему можно купить за 3200 новый дом на 4-5 сотках и с ремонтом, почему есть предложения в некоторых районах по 1900 = за дом.

А ни у кого не возник вопрос: отчего же САМИ застройщики или работники отделов продаж живут в других местах, квартирах, а не в своем КП, не в своих домах. Если там так чудесно и не дорого - почему бы самому производителю не жить в своем домике?
Вот если я шью женскую одежду, то чужое и не ношу. Ношу то , что другим предлагаю. И это правильно. Я - производитель! Была бы строитель - естественно, выстроила бы себе дом там, где предлагаю людям. Ан нет...

Да все потому, что где то дома находятся в районе веялки, от которой летит просев, соломенные наимельчайшие частицы, во время обработки любого зерна. Пугать сильно не буду, но коротко напишу: "Зерновая пыль состоит из твердых частиц и минеральных примесей. Наряду с явлениями бронхита, хотя и относительно редко, она может обусловливать развитие пневмокониоза. Заболевание известно под названием «легкие фермеров»." И дам ссылочку: http://medimir.ru/legochnye-bolezni/zabolevaniya-legk..

Ну а в другом случае, это могут быть затопляемые участки, участки под судом и спором, СНТ, не правильное возведение (экономия на материалах) и пр.
Приведу простой пример: одна жительница нашей страны очень хотела жить в доме. Денег было мало, но очень хотелось. Моим советам человек не внял. И купил дом у застройщика в одном из СНТ. ДЕШЕВО и радостно! Буквально через 7 месяцев выяснилось, что дом выстроен без гидроизоляции ( минус от нормальной цены), газа там не было и никогда не будет (минус от цены), септик переполняется водой и приходится откачивать не раз в 3-4 месяца, а каждую неделю. После дождей еще чаще (минус от цены), неудобство из-за отсутствия инфраструктуры, которую обещали ( пустят автобусы, отсыплют дороги и пр), отключение света, т.к. это СНТ, а сейчас с этим полная неразбериха ( кто кому чего должен), скважина была не глубокая ( обещали глубже), поэтому вода только техническая, пить нельзя... Плюс ко всему: по углам пошла плесень ( нет гидроизоляции), потолок обвис и всю зиму "гулял".(Легко объяснить - на деревянные сетовые балки (сетовые - гнилые) натянули натяжной потолок и прикрыли всю дрянь, нет теплоизоляции, вот ветер и гулял)
А у меня возник вопрос: А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ?? Вот здесь и подходит фраза - скупой платит дважды.
Данный дом уже снова в продаже) Есть желающие?

Извиняюсь, могу рассказывать очень много и долго, эмоционально. Но на сегодня достаточно. Обмозгуйте эту информацию, покопайтесь в новых законах. Лень - листайте стену группы. Я очень много пишу обо всем.
И смотрите прикрепленные фото.
ВСЕМ ДОБРА!

*******
В продаже имеются студии, 1-2-3 к/кв, дома по всему городу напрямую от собственников, подрядчиков и застройщиков.
-Разные районы, разные условия, разная инфраструктура. Соответственно, разные цены.
- Задавайте мне ваши вопросы по недвижимости Краснодара, о жизни города. Постараюсь дать вам содержательный ответ)

  • Присоединяйтесь к нам ВК - https://vk.com/public102246790 "Переезд в Краснодар. Квартиры от собственников"
  • Нам можно звонить 8-800-55-170-15 по МСК времени ежедневно, кроме воскресенья.
  • Друзья! Если вам интересны новости о жизни в Краснодаре, о некоторых юридических тонкостях покупки жилья, или вы хотите перебраться в наш солнечный город - смело ставьте лайк подписывайтесь на наш канал!
  • ВСЕМ ДОБРА!