Район Гидростроителей - ГМР в Краснодаре

31.07.2018

Хочу познакомить вас с районом ГМР (Гидростроителей), который расположен в Краснодаре, Карасунский округ.
По всем районам заглядывайте сюда - https://vk.com/topic-102246790_39123190

Микрорайон Гидростроителей, на карте города он обозначен аббревиатурой район ГМР, был построен в начале 70-х годов ХХ века. Его окружает микрорайон Черёмушки и Пашковский. Его главные улицы: Благоева, Гидростроителей, Трудовой Славы. Строился район ГМР для работников Кубанского водохранилища. Застройка типичная для 70-х – 90-х: четырёх-пятиэтажные «брежневки» и 9-12 этажные «панельки».
Сейчас Гидрострой условно делится на старую и новую часть. В старой части застройка хрущевскими домами - пятиэтажками. Как вкрапления попадаются панельки-девятиэтажки и несколько современных комплексов. Это самая развитая часть района.
В новой части - блочные и монолит/кирпичные современные дома. Точно так же есть различные салоны, магазинчики, ходит транспорт.
По ценам: средние по городу. Хрущевки, соответственно, дешевле новостроя. Есть выбор как от собственников, так и от застройщиков/подрядчиков. Вопрос в ваших финансовых возможностях.

Два кольца, которые считаются самыми престижными: большое, оно же второе: улицы Благоева, Гидростроителей, Автолюбителей. И малое, оно же первое: ул. Благоева, Трудовой славы, Игнатова. В пределах этих улиц как раз сосредоточена практически вся инфраструктура.

В районе Гидростроителей нет проблем с общественным транспортом – повсюду остановки автобусов, маршруток, троллейбусов. Единственный минус, который мы обнаружим посмотрев на схему движения трамваев Краснодара - их здесь нет. Но, и без него все прекрасно обходятся.
Через район Гидростроителей проходит дорога в аэропорт, с этого же направления можно выехать на море.

Самое приятное, что также является огромным плюсом района и выгодно отличает его от других – много детских садов и школ. Так было принято строить в советские времена.

Ещё рядом с районом Гидростроителей расположен прекрасный парк «Солнечный остров» и аквапарк «Экватор». До них можно дойти пешком. Напомним, что основное полезное качество красивых высоких зелёных деревьев – давать тень. А тень для летнего знойного +35 +39 по Цельсию Краснодара настоящее спасение.

На районе можно найти всё: рынки, предприятия, оказывающие бытовые услуги, отделения банков, и так далее. Кстати, судя по последним тенденциям, на выбор места для жизни влияет наличие рядом гипермаркетом и торговых центров. Так вот и здесь всё складывается отлично – рядом, опять же в пешей доступности гипермаркет «Окей», пара остановок на маршрутке – огромный торговый центр «Oz Moll». На улице Гидростроителей открыта «Пятерочка».

"Минусы" района ГМР
В основном, минусы района находят «новые краснодарцы», приезжие. В поисках этих самых недостатков они руководствуются стереотипами, например: «здесь нет трамвая, трамвай ходит без пробок» или «далеко до Центрального округа Краснодара».
Да, район ГМР – это не центр. На маршрутке до центра 20-30 минут. Как, кстати из других районов за исключением центральных.

Следующий слух – «Гидрострой затопит». Некоторых пугает тот факт, что рядом находится Кубанское водохранилище. На самом деле при сильных осадках воду из водохранилища сбрасывают в Кубань, а не наоборот. За уровнем воды в нём постоянно следят.
Некоторым подавай район «Ленты» поблизости или большой «Магнит». Не поленитесь – зайдите в «Окей». Такой же гипермаркет, как и все.

Всё это перемалывается на форумах ещё в родных регионах, а потом беспричинно, как в «поломанном телефоне» по приезду в Краснодар начинается «не хочу, не буду!».

Особо отметим, что самым настоящим коренным краснодарцам очень нравятся такие районы как ГМР и КМР, хоть они и не центральные. Краснодарцы ценят свой комфорт, тишину, зелень дворов и свежесть воздуха. Ценят реальную – это когда две минуты пешком до поликлиники, школы, садика, парка, рынка, а не рекламную: с пересадками на маршрутках «шаговую доступность».

Так что, район Гидростроителей (он же ГМР) по праву является одним из лучших районов в Краснодаре. Более того - я сама проживаю в данном районе. У нас семья с двумя детьми разного возраста. И нам здесь очень нравится! Когда мы подбирали для себя жилье для переезда из Магнитогорска, то пересмотрели все районы города. Но свой выбор остановили именно на ГМР. Не пожалели ни разу! Тем более, что развитие Гидростроя идет быстрыми темпами. Очень много строится, благоустраивается территория, чинятся дороги и прокладываются новые. Радует так же то, что те, кто ищет работу, находят ее не так далеко от дома. Не надо никуда выезжать за продуктами - все в доступности. А по выходным работает сельхоз рынок, на котором вся свежая продукция от фермеров.

******* Если вас понравился район ГМР (Гидрострой) и вы рассматривайте его для своего проживания - я помогу вам с выбором недвижимости . Услуга подбора для Покупателей БЕСПЛАТНА!
Звоните тел, вацап для связи 89068512327 с 9-00 до 20-00 по мск времени. Прошу вас перезванивать, если вам сразу не ответили или писать в сообщения группы.
Услуга подбора жилья БЕСПЛАТНА!
Группа ВК https://vk.com/club102246790

Не забывайте ставить лайк и подписываться на наш канал!