Facebook будет удалять фейковые новости, призывающие к насилию Новости / Наука

Генеральный директор Марк Цукерберг подвергся критике за то, что Facebook использует поддельные новости

Социальную сеть обвинили в распространении фальшивых новостей, способствующих росту насилия в Мьянме, Шри-Ланке и Индии, сообщает Дім Новин.

Facebook, в свою очередь заявил, что он ужесточает свою позицию в отношении поддельных новостей. Социальная сеть сообщила в среду, что она начнет устранять дезинформацию, которая способна искривить истину и обострить насилие. Это включает как письменные сообщения, так и управляемые изображения.

В настоящее время Facebook запрещает контент, который прямо призывает к насилию. Но новая политика теперь будет бороться с поддельными новостями, способными вызвать физический вред.

Компания будет работать с местными организациями, чтобы выбрать какие должности подпадают под эту категорию. Если Facebook не может сделать окончательный выбор, работая с одной организацией, он может привлечь другие организации, чтобы помочь, говорится в сообщении компании.

«Существуют определенные формы дезинформации, которые внесли свой вклад в физический вред, и мы вносим изменения в политику, которые позволят нам снять этот контент», - сказала представительница Facebook. «Мы начнем реализацию политики в ближайшие месяцы».

Напомним, что Facebook обвиняется в способствованию насилию в Мьянме, Шри-Ланке и Индии. Социальная сеть также подверглась интенсивной критике за ее политику, связанную с дезинформацией в целом.

Социальная сеть заявила на прошлой неделе, что она не запретит InfoWars , правый сайт, известный своей пропагандой теории заговора.Ранее в среду, пытаясь объяснить позиции Facebook о фальшивых новостях, генеральный директор Марк Цукерберг вызвал возмущение тем, что компания не запретила контент на платформе пользователей, отрицающих Холокост, сказав при этом что «не думает, что они намеренно ошибаются".

Через несколько часов он попытался прояснить свои комментарии, сказав, что считает отрицание Холокоста «глубоко оскорбительным», и Facebook будет подавлять подобный контент, убедившись, что в новостных лентах его мало кто видит.

Что касается новой политики по устранению дезинформации, которая может привести к насилию, в Facebook сказали, что уже начали опробовать ее. В прошлом месяце компания удалила контент, в котором утверждали, что мусульмане отравляют пищу, которая дается или продается буддистам.

Facebook работал с местной группой, которая заявила, что эта должность может способствовать потенциальному насилию, и удалил эту должность.

Ранее сообщалось, что Марк Цукерберг, основатель социальной сети Facebook, обогнал Уоррена Баффета в списке самых богатых людей мира по версии Bloomberg, заняв третье место.

▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️

Facebook будет удалять фейковые новости, призывающие к насилию Новости / Наука