Из - за дефицита хлора в Украине могут исчезнуть любые напитки

13.07.2018

Украинские производители напитков начали останавливать производство из-за возникшего дефицита хлора

В Европейской Бизнес Ассоциация заявляют, что компании, использующие жидкий хлор и соляную кислоту для очистки питьевой воды, могут прекратить свое производство, сообщает Дім Новин.

Подчеркивается, что компании обеспокоены прекращением производства жидкого хлора и соляной кислоты АО "Днепроазот".

В связи c этим возникла критическая ситуация как для их бизнеса, так и для населения и бюджета страны. Поскольку, "Днепроазот" является уникальным производителем данной продукции.

В ЕБА отмечают, что:

Во-первых, уже через несколько дней производство напитков на нескольких крупных заводах будет приостановлено, так как согласно правилам безопасности кислоту хранить нельзя, а запасов этого вещества на производствах нет.

Во-вторых, у населения могут возникать трудности с доступностью питьевой воды, поскольку без хлорирования воду в краны подавать  запрещено.

В-третьих, компании перестанут производит продукцию, соответственно, каждый день простоя несет огромные потери для самих компаний, бюджета страны и является негативным сигналом для международных инвесторов.

"Ассоциация надеется, что стороны найдут решение сложившейся ситуации, в ближайшей перспективе, чтобы предотвратить ограничение водоснабжения, а также восстановить производство ряда компаний, работающих в Украине в ближайшие дни.

Ожидаем, что властные органы также обратят внимание на эту ситуацию и максимально будут способствовать решению проблемы", - акцентировали в Ассоциации.

▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️