Надежду Савченко уже сегодня могут выпустить на свободу

Четвертый день подряд Шевченковский суд столицы не может рассмотреть ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения Надежды Савченко. Поэтому до истечения срока ее содержания под стражей остается менее пяти часов

Об этом сообщает Дім Новин.

Судебный процесс был искусственно затянут адвокатами с помощью практики отводов судей, прокуроров, неявки защитников Савченко в суд, и, как следствие, их изменение, предоставление дополнительного времени на ознакомление с материалами дела и прочее.

Несколько часов назад было объявлено и о "минировании" Шевченковского суда. Полиция начала эвакуировать людей, в заседании был объявлен перерыв, но взрывчатку так и не нашли.

Ходатайство о продлении меры пресечения рассматривает следователь судья Владимир Бугель, который сегодня утром дал новым адвокатам Савченко час на ознакомление с материалами дела, а затем - еще две.

Представиьели обвинения уверены, что Савченко и ее адвокаты намеренно затягивают процесс, чтобы их подзащитная оказалась на свободе.

"Савченко сообщала о прибытии защитников до 13 часов и они не явились. Это затягивание процесса рассмотрения данного ходатайства", - сказал прокурор.

Напомним, Надежда Савченко подозревается в организации теракта. Срок пресечения заканчивается сегодня, в пятницу 13 июля.

▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️