Россия пустит польскую делегацию для исследования обломков самолета Качиньского

31.07.2018

Следственный комитет России согласился на приезд в Смоленск польских прокуроров и экспертов, чтобы исследовать останки польского самолета Ту-154М, который разбился неподалеку аэродрома "Северный" в 2010 году

На данный момент уточняется дата, состав польской делегации и объем работы, которую нужно будет провести на месте крушения самолета, передает Дім новин, со ссылкой на портал wPolityce.pl.

В середине апреля подкомитет Минобороны Польши опубликовал технический отчет по Смоленской катастрофы, в котором говорится о том, что самолет Ту-154М был разрушен во время взрыва, а взрывы произошли над землей.

Предварительный отчет расследования катастрофы от 2011 года, который осуществила подкомиссия во главе с Ежи Миллером, признали недействительным. Тогда подкомиссия пришла к выводу, что самолет разбился, потому что пошел на контролируемое сближении с землей.

Подкомитет во главе с Антонием Мацеревичем назвал предварительный отчет основанным на фальшивых материалах и политическому давлению.

Также, некоторые члены Подкомитета неоднократно заявляли, что хотели бы взглянуть на обломки, которые остались и сделать фото самых важных элементов, которые могут понадобиться для дальнейшего исследования.

Напомним, что самолет Ту-154М разбился 10 апреля 2010 года в российском Смоленске. Погибли все находившиеся на его борту 96 человек — 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в их числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти всё высшее военное командование и общественные и религиозные деятели.

Как сообщалось ранее, причиной гибели членов правительственной делегации под Смоленском во главе с экс-президентом Лехом Качиньским в 2010 году стал взрыв на борту самолета Ту-154М.

▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️