Трамп запретил китайские телефоны в Белом доме

Президент США Дональд Трамп сегодня, 14 августа, огласил свое решение о запрещении использования смартфонов китайских брендов в Белом доме и других правительственных учреждениях

Трамп подписал соответствующий документ, который будет действовать на протяжении двух лет, сообщаетДім Новин со ссылкой на PhoneArena.

По мнению американських чиновников, использование аппаратного обеспечения китайских компаний может стать угрозой безопасности.В документе указаны запреты не только на бренды Huawei и ZTE, но и на ряд других китайских производителей в области связи, а также подрядчики и другие внешние организации, которые будут работать с правительством. В результате эти компании могут понести убытки.

Отметим,что Huawei является одним из крупнейших производителей сетевого оборудования для предприятий. Он поставляет большое количество маршрутизаторов, коммутаторов и других важных сетевых устройств. На такие устройства, после решения Трампа, тоже наложен запрет.

Под ударом также оказались Hytera Communications Corporation, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Dahua Technology. Разрешение на дальнейшее использование устройств этих компаний может быть получено в индивидуальном порядке.

В свою очередь, Huawei выступила против и настаивает на отсутствии доказательств у правительства США доказательств неправомерного поведения компании, что оправдывало бы запрет.

Напомним, что администрация президента США Дональда Трампа предложила список дополнительных мер для противодействия хакерам, связанным с Российской Федерацией, Китаем, Ираном и Северной Кореей.

Ранее отмечалось, что курс доллара может взлететь как минимум до 73 рублей в случае введения Соединенными Штатами санкций против российского госдолга.

▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️