В Италии собираются бастовать из-за перехода Роналду в Ювентус

13.07.2018

Работники завода Fiat Chrysler в Италии будут бастовать из-за того, что главный инвестор компании решил заплатить 112 миллионов евро за переход футболиста Криштиану Роналду в "Ювентус"

Об этом сообщает Дім Новин со ссылкой на ВВС

И автопроизводитель, и футбольный клуб "Ювентус" контролирует семья Аньелли через холдинговую компанию.

Профсоюз USB считает, что подобные расходы на футболиста означают потерю инвестиций для предприятия. В заявлении говорится, что фирма должна гарантировать будущее тысяч людей, "а не обогащать только одного" человека.

Члены профсоюза считают "недопустимой" ситуацию, когда во время кризиса работники Fiat Chrysler вынуждены делать "огромные экономические жертвы", а миллионы евро тратят на приобретение футболиста.

Профсоюз призвал к забастовке на заводе в городке Мельфи на юге Италии, где выпускают автомобили Fiat Punto и 500X. Отметим, что в Италии находится семь предприятий Fiat Chrysler.
Профсоюз призвал к забастовке на заводе в городке Мельфи на юге Италии, где выпускают автомобили Fiat Punto и 500X. Отметим, что в Италии находится семь предприятий Fiat Chrysler.

Забастовка начнется в воскресенье вечером и продлится до вечера вторника.

Справка: Роналду родился на португальском острове Мадейра, где местный аэропорт назван в его честь. Португальский футболист стал нападающим итальянского клуба «Ювентуса» и сборной Португалии, в составе которой есть капитаном, а также рекордсменом по количеству игр и забитых голов. Футболист сделал успешную карьеру в мадридском Реале, где забил 450 голов в 438 матчах.

Напомним, испанский футбольный гранд "Реал Мадрид" заявил, что в ответ на желание и просьбу, высказанные игроком Криштиану Роналду, он дает согласие на его переход в "Ювентус". Вместе с  тем, журналисты подсчитали, сколько Роналду будет зарабатывать за 1 секунду в "Ювентусе".

▶️ Читайте важные новости в нашем Тelegram-канале: Открыть канал ◀️