15 крутых аксессуаров для смартфона с AliExpress

Смарт-кнопка

Есть заглушки, которые существенно расширяют сценарии использования миниджеков. Например, смарт-кнопка для 3,5-мм аудиоразъёма. Она настраивается на любое быстрое действие или мгновенный запуск любимого приложения. Это облегчает взаимодействие с телефоном и сокращает время обращения к наиболее востребованной функции.

Цена: 129 рублей

Протектор

Полезная мелочь, о необходимости которой пользователи вспоминают уже после того, как очередной кабель для зарядки смартфона пришёл в негодность — протектор для предотвращения заломов кабеля. Он сохраняет внешнюю оплетку целой и невредимой, даже если вы регулярно скручиваете провода и всюду носите их с собой в сумке. Он раскрывается пополам, а провод укладывается в желобок по центру протектора. Дешёвые протекторы для проводов в будущем помогут сэкономить сотни рублей на покупке нового кабеля.

Цена: 26 рублей

Наэкранные джойстики

Наэкранные джойстики — простое и доступное решение для поклонников мобильных игр. Аксессуар можно приобрести поштучно, но даже с одним таким контроллером аркады проходить станет куда интереснее, чем с виртуальным аналогом. Крепится джойстик к экранам планшетов и смартфонов при помощи присоски, а между ней и самим джойстиком имеется пористая мягкая подкладка, поэтому экран смартфона не поцарапается.

Цена: 112 рублей

Кабель для зарядки и синхронизации

Важнейший аксессуар для смартфона — кабель для зарядки и синхронизации. Классическое решение представляет собой плотный провод длиной от 30 до 100 сантиметров в цветной оплетке — удобный и надёжный способ заряжать смартфон от любого источника питания: ноутбука, внешнего аккумулятора или от розетки.

Цена: 63 рубля

Мини-держатель мобильного телефона

Комфортное использование смартфона дома или на работе невозможно без удобных подставок — многие предпочитают устанавливать телефон горизонтально и смотреть видео во время приёма пищи. Однако просто так поставить смартфон на столе трудно, ведь из-за скругленных краев он то и дело норовит соскользнуть и упасть. Простейшие упоры решают эту проблему, а благодаря складной конструкции могут всюду сопровождать вас, чтобы радовать фильмами и сериалами в пути.

Цена: 30 рублей

Заглушка с иголкой

Защитить аудиоразъём от грязи и влаги поможет миниатюрная заглушка с иголкой, которая надежно фиксируется в отверстии. Помимо защитной функции этот доступный аксессуар можно использовать вместо скрепки для извлечения лотка с SIM-картой.

Цена: 170 рублей

Переходник USB OTG

На нижней части большинства смартфонов находится разъём для зарядки или синхронизации с компьютером. Однако microUSB можно использовать для расширения возможностей смартфона с помощью функции OTG. Достаточно установить этот переходник, и вы сможете подключать к смартфону или планшету любую периферию с полноценным USB-A выходом, включая флэш-накопители, мышки и игровые контроллеры.

Цена: 50 рублей

AUX - удлинитель

Чтобы слушать любимую музыку во время дальней поездки через встроенную аудиосистему автомобиля, рекомендуем обзавестись AUX-удлинителем. Он обеспечивает прямую передачу звука в высоком качестве из памяти смартфона через автомагнитолу. Усиленное основание провода продлевает его жизнь на долгие месяцы, а то и годы. Длина провода составляет 1 метр, поэтому даже при подключении смартфоном могут пользоваться пассажиры с заднего сидения.

Цена: 130 рублей

Переходник с USB Type-C

Купили новый смартфон с USB Type-C и не можете использовать USB-периферию или провода от старых моделей, которые в изобилии лежат у вас дома? Переходник с USB Type-C на microUSB быстро решает эту проблему, придавая устаревшим на первый взгляд проводам вторую жизнь. Кстати, пользу от переходника оценят не только владельцы смартфонов 2017 года, но и обладатели Apple MacBook Pro последних поколений, ведь с его помощью можно синхронизировать любой Android-смартфон с «яблочным» ноутбуком.

Цена: 150 рублей

Внешний объектив

Чтобы с помощью штатной камеры iPhone делать интересные фото, можно обзавестись внешними объективами. Они крепятся на смартфоне при помощи универсальной клипсы. В комплект входит три разных объектива, включая «фишай», широкоугольный 0,63х-объектив и объектив для макросъёмки.

Цена: 330 рублей

Объектив микроскоп

Любознательным пользователям и особенно детям понравится микроскопический объектив. Компактный гаджет габаритами 68 x 46 x 33 мм крепится на камеру смартфона. Устройство с 30-кратным приближением позволяет изучать и рассматривать предметы микромира и при необходимости запечатлевать их на фото.

Цена: 200 рублей

Провод-браслет

Провод-браслет — необычное решение для тех, кому регулярно необходим microUSB-провод. Полезное изделие для мобильного «друга» лёгким движением руки превращается в красивый и практичный аксессуар-украшение. На выбор доступно шесть цветов: белый, чёрный, зелёный, серый голубой и чёрный.

Цена: 47 рублей

Стеклянная 3D призма

Стеклянная призма превращает смартфон в необычный ночник: она создает эффект висящей в воздухе голограммы. Секрет заключается в том, что призма устанавливается на экране смартфона и преломляет свет от дисплея. Голографические видео с фигурами самых разных форм и оттенков можно без проблем найти в Интернете.

Цена: 96 рублей

Заглушки для microUSB или Lightning и для 3,5-мм аудиопорта

Со временем разъёмы смартфонов забиваются пылью и при ближайшем рассмотрении выглядят непривлекательно. В особо запущенных случаях грязь забивает контакты и препятствует нормальной работе разъёма. Поэтому открытые порты смартфона желательно защитить от попадания пыли и песка. Проще всего сделать это с помощью специальных заглушек — для microUSB или Lightning и для 3,5-мм аудиопорта.

Цена: 110 рублей

Зарядка от прикуривателя

Продвинутые зарядки для прикуривателя со встроенным вольтметром демонстрируют реальное напряжение в бортовой сети для контроля состояния аккумуляторной батареи авто. От зарядного устройства с двумя портами можно заряжать любые смартфоны и планшеты. Однако большинство автовладельцев используют подобные устройства для одновременного запитывания авторегистратора и подзарядки смартфона.

Цена: 200 рублей