7 сложных головоломок для детей и взрослых

Классический кубик Рубика является одной из самых популярных головоломок в мире, и уже давно стал примером для подражания среди многочисленных производителей игрушек для ума. Однако в мире головоломок существуют и другие не менее увлекательные пазлы, разгадывая которые, можно провести множество увлекательных вечеров. Как раз о таких игрушках и пойдёт речь в этой подборке, где мы собрали 7 головоломок для детей и взрослых различной степени сложности.

1. Брусочный пазл из дерева

12 толстых палочек с дырками, 12 палочек поменьше, загадочный красный шар и любопытство — вот и всё, что необходимо для сборки этого деревянного пазла, который в готовом виде представляет собой хаотичную связь блоков, изображённую на картинке. Для чего же нужен красный шар? Он является сердцевиной всей конструкции и ни при каких обстоятельствах не должен выпасть через её щели. Приблизительные размеры головоломки в собранном виде составляют 8 x 8 x 8 см.

Цена: 474 рубля.

2. Головоломка в виде яблока

Однажды удачно упавшее с дерева яблоко помогло открыть Ньютону гравитацию. Возможно, что разгадывание этой сборной головоломки, выполненной в виде обычного яблока, натренирует ваш интеллект настолько, что позволит совершить новое открытие в физике. Яблоко-пазл состоит из 44 деталей, которые предстоит собрать все вместе, чтобы получить в конце прелестный гладкий плод. Мозголомное «яблочко» лучше всего подойдёт детям, которым уже исполнилось 12 лет. Головоломка доступна в красном и зелёном исполнении.

Цена: 347 рублей.

3. Кубический хаос ShengShou 3x3x3

Глядя на собранную головоломку ShengShou, можно подумать, что это очередная вариация на тему кубика Рубика. Но это не совсем так. Во-первых, пазл отличается различными размерами и формами своих граней. А, во-вторых, в неупорядоченном состоянии он представляет собой хаотичное нагромождение составных блоков, которые необходимо упорядочить до формы гладкого куба. Справиться с игрушкой смогут даже дети, которым исполнилось 3 года.

Цена: 238 рублей.

4. Детский пазл «Магический шар»

Главной задачей того, кто столкнётся с головоломкой «Магический шар» будет восстановление правильного сочетания цветов. Всего внутри большой сферы, напоминающей футбольный мяч, находится 11 разноцветных шариков, которые предстоит поместить в отверстия, имеющие соответствующий цветовой ободок. Это не очень сложная головоломка, и предназначена она главным образом для детей детсадовского возраста, которым она поможет развить логическое мышление и научиться отличать цвета.

Цена: 298 рублей.

5. Складная головоломка Lingao

В самом начале при встрече с головоломкой Lingao перед вами окажется плоская панель с абстрактным геометрически рисунком, поделённая на 8 секторов. Эта на вид простая структура позволяет собрать целых 15 трёхмерных конструкций, напоминающих мебель, здания и даже произведения современного искусства. Пазл сопровождается краткой инструкцией, где уже нарисованы возможные варианты сборки. Владельцу головоломки предстоит лишь додуматься до того, в какой последовательности следует сгибать блоки.

Цена: 193 рубля.

6. Головоломка объединения противоположностей Инь и Ян

Решая эту головоломку, вам предстоит добиться гармонии и единства Инь и Ян. В составе пазла всего 4 элемента, но вся сложность состоит в том, чтобы разобраться в способе их взаимного крепления и связать их все вместе. Диаметр получившейся трёхмерной конструкции составляет 7 см. Для изготовления деталей головоломки использована древесина, окрашенная в белый и чёрный цвет.

Цена: 297 рублей.

7. Проволочные головоломки

Набор включает целых 8 классических головоломок из проволоки различной степени сложности. Абсолютно каждый сможет найти в этом сборнике игру для испытания своего интеллекта: дети, подростки, взрослые. Все эти пазлы развивают пространственное воображение и вовсю задействуют внимание и тактильные ощущения.

Цена: 215 рублей.