Люди во вселенной Cyberpunk 2077 могут переживать чужие чувства и воспоминания

2 July 2018

CD Projekt RED опубликовала очередной выпуск своегоразбора трейлера Cyberpunk 2077 с E3 2018. На этот раз авторы решили поведать о том, как в Найт-Сити обстоят дела со сферой развлечений.

Прежде всего разработчики познакомили нас с Лиззи Уиззи — скандально известной руководительницей группы «Лиззи Уиззи и метадворфы». Лиззи — единственная участница-человек.Как создатели уже объясняли ранее, нищета в Найт-Сити соседствует с роскошью и шоу-бизнесом. При помощи небольшого устройства — брейндэнса (braindance — дословно можно перевести как «мозговой танец») люди могут переживать чужие эмоции и воспоминания. Зачастую брейндэнс вызывает сильное привыкание — несчастные горожане снова и снова хотят почувствовать себя богачами.

Для создания подходящих воспоминаний производители девайса нанимают актёров. Звёзды в мире Cyberpunk вовсе лишены права на частную жизнь — при помощи брейндэнса любой желающий может на время «стать» ими. Для тех, кто в своём стремлении к удовольствиям доходит до крайностей, на чёрном рынке Найт-Сити доступны и другие товары.

Группа Samurai, логотип которой можно разглядеть на одежде героя на картинке ниже, — легендарный рок-коллектив прошлого. Для его членов музыка была способом выразить протест и дать отпор системе.