[ Собачья жизнь | A Dog's Purpose, 2017 ]

Фильм основан на книге Брюса Кэмерона «Жизнь и цель собаки». Сюжет повествует нам о судьбе пса Бэйли и его поиске смысла собачьей жизни. Пожалуй, больше нечего добавить. Нужно смотреть. Каждый должен это увидеть. В фильме глубоко затронуты такие темы как семья, любовь, верность. Для собаки неважно богат ты или беден, какой у тебя цвет кожи, красив ты или нет, какие у тебя проблемы. Она всегда честна с тобой. Она никогда тебя не покинет. Каким бы плохим хозяином ты не был. Фильм очень сильно пробивает на эмоции. Это не Хатико, но заставит вас рыдать не меньше. Показана вся жизнь как она есть. Только от лица собаки. Всем нам есть чему поучиться у них.

Парочка интересных фактов:
1. Экранизация одноименного романа Брюса Кэмерона. В книге идет речь о собаке, которая, каждый раз перерождаясь, обретает счастье в служении человеку.
2. Незадолго до выхода фильма в прокат, в сеть утекли кадры жестокого обращения с животными. На видеозаписи член съемочной группы пытался бросить испуганную собаку в воду. В конце видеоролика животное начинает тонуть. Организация «PETA» стала требовать бойкотировать фильм.