Как тут держаться?

06.04.2018

Моя жизнь - сплошной челлендж. Впервые выйти на улицу после года в четырех стенах, терпеть постоянные взгляды и оставаться милой с посторонними, закончить школу, поступить в академию на заочку при, казалось бы, полном отсутствии возможностей, выбрать работу вместо просиживания штанов дома на пенсии - вот лишь маленькая часть целей, проверок себя, которые встречались на пути.
Делать выбор в пользу выхода из зоны комфорта всегда сложно. Особенно, если практически каждый такой поступок связан с физическим дискомфортом, завязан на других людях. К счастью, с людьми мне всегда очень везет. Даже если в какой-то момент раскрывается их сучья натура. Но речь не об этом.
Все постоянно говорят, что выход из зоны комфорта, преодоление себя нас духовно, душевно обогащает. Я не заметила. Делает свободнее, заставляет собой гордиться некоторое время - только это. Тем не менее, привычка вместо "я не могу" думать: "если могу, то как?" - лучший навык, который подарила мне жизнь. С ним не так страшно.
p.s. сумбур текста вызван очередным челленджем и первым постом, написанным прям из телефона, в эту секунду🤷🏻‍sorry not sorry