Киноапрель

06.04.2018

Апрель уже в самом разгаре - пора рассказать о новинках кино, которые можно будет увидеть в этом месяце. Эдакий ТОП моих предпочтений.

*Рассказ об одной из самых загадочных личностей в мировой истории выйдет на экраны 5 числа. Бросив вызов предрассудкам своего времени, Мария Магдалина оставит близких и присоединится к группе единомышленников, лидером которых является Иисус из Назарета. Там она найдет свое место и окажется на судьбоносной дороге в Иерусалим. Пожалуй, главным аргументом за просмотр этого фильма стал тот факт, что роль Иисуса сыграл Хоакин Феникс. А этому парню под силу самые мощные личности. Так что, думаю, посмотреть точно стоит.

*С 19 апреля в прокате стартует "Точка невозврата". Розамунд Пайк и Джон Хэмм окажутся в разгаре Ливанской войны. Интриги, предательство, грязные подробности чужой жизни, нравственное падение, жертвенность и любовь, боль и надежда… В общем, эдакий боевичок, но для тех, кто хоть немного, но предпочитает подумать над фильмом.

*Тем, кто с почтением относится к миру моды, точно придется по вкусу документалка "Вествуд: Панк, икона, активист". Как можно догадаться из названия, картина о легенде лондонского стиля, его создателе и разрушителе Вивьен Вествуд, которой сейчас, к слову, 76 лет. Кроме интересной истории, в фильме будет потрясающий британский акцент и много-много культовых личностей, которых, пожалуй, знает каждый. Смотреть не обязательно, но любителям - точно стоит. Он также выходит 19 апреля.

Удивительно, но на этом всё. Остальное прокатное время будут заниматься мультфильмы или российские картины, которые я едва ли смогу кому-то порекомендовать. Но если вам всё же хочется знать, то вот короткий список отечественного кино в апреле:

5.04 "Гоголь. Вий" - продолжение картины, которую не посмотрел только ленивый (и я).
7.04 "Барабаны в ночи" - эдакая запись театрального спектакля, поставленного по произведению Бертольда Брехта и получившего "Золотую маску".
12.04 "Турецкое седло" - подозреваю, что это будет эдакая странноватая артхаусная картина от Юсупа Разыкова, которая далеко не всем придется по душе. Так что, если решитесь сходить, сначала посмотрите трейлер и прочтите описание.
19.04 "Тренер" - всем поклонникам Данилы Козловского посвящается. Если вы в их числе, то обязательно сходите, чтобы оценить любимого актера еще и в режиссерском амплуа.
26.04 "Танки" - "На пороге войны с фашистской Германией инженер Михаил Кошкин разрабатывает прототип нового инновационного танка Т-34". Снял всё это режиссер фильма "28 панфиловцев" Ким Дружинин, а в главных ролях Андрей Мерзликин и Аглая Тарасова.

Теперь вы знаете всё и полностью готовы к апрельскому киноманству.