Новогодний марафон. 5 самых трогательных фильмов про Новый год и Рождество.

Я вернулась с серией праздничных статей. Если еще не обрели новогоднее настроение, рекомендую заходить почаще - здесь появятся фильмы, которые вам его подарят. Начнем с самых трогательных.

1. Для большинства из нас именно эта картина стала символом Нового года. С 1975-го страна, собираясь с семьей 31 декабря, смотрела легендарный фильм Эльдара Рязанова по всем телевизионным каналам. Теперь его показывают лишь избранные. Тем не менее, "Ирония судьбы, или С легким паром!" продолжает приносить в наши дома теплое чувство предвкушения праздника. Возможно, сможет его подарить и сейчас.

2. Если хочется не только поностальгировать, но и развлечь детей, можно включить знаменитую экранизацию диснеевского мультика. Выпущенный в первый день 1996-го года "101 далматинец" в очередной раз напомнит, что добро и любовь всегда побеждают. Дополнительным поводом для просмотра может стать шикарный актерский состав: изводить щенков на манто будет пытаться Глен Клоуз, помогать ей в этом - Хью Лори, а на стороне милых собак останется Джефф Дэниэлс.

3. Иногда в постсоветской России тоже снимали хорошее кино. Например, о том, что детям жизненно необходимо внимание родителей. Порой настолько, что приходится идти на крайние меры. Разрушить карьеру мамы решила и героиня фильма "Бедная Саша". Картина Тиграна Кеосаяна объединила в одном кадре настоящих легенд российского и советского кинематографа, став одной из самых трогательных.

4. Есть в списке и еще одна картина о любви детей к родителям. Правда, на этот раз снятая в США. Главный герой "Неспящих в Сиэтле" - мальчик, решивший найти жену своему папе. Для этого он обращается на радио и выступает там с трогательной речью. На отца, играет которого молодой Том Хэнкс, обрушивается целая лавина женского внимания. Однако, нужна ему оказывается только героиня Мэг Райан.

5. Этот фильм 1982-го года выпуска крайне редко включают в список новогодних. Тем не менее, он для этого максимально подходит. Музыка, волшебство, любовь - разве не с их помощью праздник становится праздником? Все эти "ингредиенты" объединили в себе "Чародеи". Иванушка, его возлюбленная, злая ведьма, Академия Чародейства и Волшебства после просмотра оставят чувство легкой окрыленности и подарят ощущение совершенного путешествия в детство.

А вы уже готовы к встрече Нового года и Рождества? Елку нарядили? Подарки купили?