Отчаянное положение

06.04.2018

Многие думают, что работа на ТВ — это рай, в котором за улыбку платят деньги, все такие дофига профессиональные и креативные, каждый день похож на версию «Дня радио». На деле всё не совсем так…совсем не так. По крайней мере, в провинции.
Если быть честной, мне очень часто бывает стыдно за то, что мы делаем. Нет, не потому, что приложила мало усилий или сделала что-то не так, а потому что выше — надо мной — есть еще целое множество людей, которым плевать на качество, которые уверены, что зритель — тупое быдло. И обратного им никак не объяснить.
По сути работа большинства телевизионщиков заключается в облизывании не всегда приятных людей. Мы обязаны рассказать, какие они, на самом деле, прекрасные люди, милые, добрые и совсем не алчные. А пока будем это делать, те самые, милые и добрые решат, что слишком велика наша зарплата и урежут ее, и штат сократят, а работы добавят и станут сильно не довольны, что не можем трудиться 24/7.
О соблюдении трудового кодекса вообще мало кто в курсе. Работать в выходные — шикарно, выдавать зп, когда вздумается — милое дело, постоянно быть всем недовольными — опция по умолчанию. Самое потрясающее, что довольно часто те, кто дает указания, имеют довольно скудный словарный запас и не всегда гениальный ум. Причем касается это даже людей, которые, вроде бы, по роду деятельности должны обладать хотя бы частью этих качеств.
Например, сегодня человек, всегда говоривший мне, что надо писать максимально просто и понятно, «как другу рассказываешь», легким движением усложнил максимально простую фразу. В результате «назначил» трансформировалось в «произвел назначение»…и сил моих нет это терпеть.
Простите. Крик души.