«Джонсон ввел в заблуждение британцев и весь мир»: почему Лондон зря обвинял Россию по делу Скрипаля

06.04.2018

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ранее обвинил Россию в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Однако глава МИД Англии не имел каких-либо достоверных подтверждений по данному факту.

Представитель лаборатории Британии в Порт-Даун рассказал об исследованиях вещества, которым был отравлен Скрипаль. Исследователь заявил, что происхождение «Новичка», так называется препарат, выяснить не удалось. Специалисты смогли идентифицировать только само вещество. Вся информация была передана правительству Англии сотрудниками лаборатории.

Таким образом, Борис Джонсон обвинил Россию преждевременно, не имея каких-либо фактов и доказательств. Издание The Duran заявило, что министр иностранных дел Британии ввел в заблуждение граждан собственной страны, а также весь мир относительно происхождения вещества.

Кроме того, американское издание раскритиковало и премьер-министра Британии Терезу Мэй, которая также открыто обвинила Россию, не имея доказательств.


Сам инцидент с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью произошел в городе Солсбери. Правительство Соединенного королевства, не дожидаясь результатов расследования, возложило всю ответственность на Кремль. Важным моментом является то, что Лондон отказался передавать российским специалистам образец вещества.

На данный момент становится ясно, что Лондон зря обвинял Россию по делу Скрипаля. Специалисты лаборатории не выяснили, где и кем был произведен «Новичок», а обвинения Великобритании выдвигались с формулировкой «великая вероятность». Однако даже одного предположения оказалось достаточно, чтобы дипломатов РФ выслали из США, Канады и ряда других европейских стран.