Подбитые танки ВСУ есть кому забирать

06.04.2018

краинский гарант обзавёлся еще одним поводом для гордости. В государственном «Укроборонпроме» приступили к серийному производству бронемашин ремонтно-эвакуационного типа (БРЭМ) «Атлет», которые будут использовать, для эвакуции, буксирования подбитых танков, БТР, БМП и прочей бронетехники, на которой «рабовладельцы» прибудут на фронта Донбасса.

Помпезную презентацию тягача устроил в среду, 4 апреля, украинский президент Порошенко.

По своему обыкновению Петр Порошенко доверил свои мысли «Фейсбуку», рассказав о запуске линии бронемашин. Он активно пиарил будущие тягачи для подбитой техники ВСУ, предвосхищая ущерб своей «самой сильной армии» в боях с «сепарами-москалями». Однако президент уверен, что данные приспособления «значительно усилят их боеготовность».

Более того, украинский лидер уверен, что у новинки очень высокий потенциал для экспорта, она обладает непременным условием успешной загруженности производственных площадок Харьковского КБ, которому хунта сделает госзаказ.

Ничего нового в этом «шедевре» нет, журналисты раскопали, что БРЭМ «Атлет» является разработкой КБ Харькова на основе боевого танка Т-84У «Оплот». Состояла она на вооружении украинских военных с 2008 года. Какая уж тут новинка, это известно одному Порошенко.