Патрушев озвучил цели комплекса агропромышленности

22.06.2018

Дмитрий Патрушев - глава Минсельхоза России рассказал СМИ о своих планах после назначения на должность.

“Работа в области агропромышленности мне не в новинку, до этого, я 8 лет руководил Россельхозбанком, работающим в данной области. В связи с этим, необходимые цели к которым нужно идти я понимаю, — заявил глава ведомства в рамках ПМЭФ-2018.

Патрушев считает, что уникальность агропромышленности никто демонстрировать не должен, так как все прекрасно понимают, что это отдельная сформировавшаяся отрасль РФ, которая обеспечивает рост сельскому хозяйству последние несколько лет.

Наука, поддержка и льготы

С точки зрения главы Минсельхоза, «кредитование со льготами на протяжении последних нескольких лет продемонстрировала хороший результат, что означает важность данного аспекта. Также глава заявил, что необходимо обеспечивать льготами и малые формы хозяйствования, тех же фермеров».

Патрушев также отметил, что без должной финансовой поддержки со стороны государства, развитие тех же сел и деревень с точки зрения ведения хозяйства будет весьма затруднительно, в связи с этим данному аспекту также стоит уделять повышенное внимание.

Немалую важность также занимает продовольственная безопасность России и в связи с этим данному аспекту также необходимо уделять повышенное внимание и регулярно быть в курсе последних событий.

Министр также отметил, что в соответствии с майским указом перед ведомством стоит очень важная задача по увеличению экспорта продукции. Глава отметил, что эта цель вполне достигаемая, но требует определенных усилий от ведомства.

Патрушев добавил, что Россия считается аграрной страной и поэтому может обеспечить едой не только себя, но и также экспортировать свои запасы и в соседние государства.

Глава ведомства заявил, что в продовольствии необходимо всегда быть в плотном контакте с научной областью и что наука должна всегда принимать участие в сельскохозяйственных делах для того, чтобы эта отрасль улучшала свою эффективность и стабильно развивалась.

В конце Патрушев заявил, что благодаря своим коллегам и слаженной работе ведомства все задумке и планы в сфере агропромышленности будут выполнены.

Источник.