Заражённая кукуруза в Украине оказалась привезённой из США!

09.04.2018

Зная страсть украинцев к попкорну, который они поглощают тоннами при просмотре громких политических шоу типа «Арест героя Украины Савченко» или «Допрос прокуратором Луценко Сталина и Берии», США решила снабдить патриотов любимым лакомством.

В Украину отправлены тонны некондиционной кукурузы. Сразу убиты два зайца: реализован продукт, подлежащий утилизации в любой нормальной стране, и оказана помощь американской лоббистке Ульяне Супрун в сокращении числа пациентов.

В общем, опыты над «украинскими кроликами» идут по полной программе, западные партнеры тестируют на них всякий неликвид, начиная от просроченных вакцин и заканчивая зараженной кукурузой. Не зря же в рамках «европейских реформ» в Украине отменили все формы санитарного контроля и уничтожили соответствующие лаборатории.

«При проведении фитосанитарного контроля импортных грузов в МРП «Каменский» Днепропетровской области в грузах кукурузы (для попкорна) общим весом 41,7312 тонн происхождением из США было обнаружено карантинное заболевание, отсутствующее на территории Украины — диплодиоз кукурузы (Stenocarpella maydis (Berkeley) Sutton). Фитосанитарные мероприятия: зараженные грузы направлены на переработку под контролем государственного фитосанитарного инспектора», — сообщила Госпотребслужба. С целью недопущения подобных случаев в страну -экспортера — США — будет направлена ​​нотификация о несоответствии грузов фитосанитарным требованиям Украины. Однако, «больной попкорн» не выслан, и уничтожать тонны некачественного продукта никто не намерен: попрыскают «антидотом» и запустят в продажу. Не обижать же кормильцев...