Очень вкусные оладушки

06.04.2018

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 481 г

Вода теплая - 481 г

Яйцо куриное - 23 г

Дрожжи свежие - 14 г

Сахар - 17 г

Соль - 9 г

Масло растительное - для жарки

Кто не помнит детский сад и любимые всеми оладьи с горкой яблочного повидла из огромных жестяных банок на завтрак или полдник? Представьте себе, что в некоторых садах эти оладьи готовят до сих пор - по советским ГОСТам. Как только вы попробуете первые испеченные оладьи, вы сразу поймете, о чем я говорю. Они получаются особенными, чуть резиновыми, очень воздушными и пышными, внутри с огромными дырочками. В общем, если хотите освежить воспоминания из детства, приготовьте оладьи по ГОСТу для садиков, тем более, что и нашим детям они тоже хорошо знакомы.

Продукты для приготовления оладий как в детском саду подготовьте по списку. Воду нужно подогреть, она должна быть хорошо теплой.

Конечно же, настолько точное количество продуктов я не отмеряла, да у меня и возможности нет, поскольку на моих кухонных весах сложно отмерить 1 г чего-то. Поэтому я смело округляла. Свежие дрожжи можно заменить на чайную ложку сухих инстантных.

Итак, в теплой воде растворяем сахар, соль и дрожжи. Сахар - неполная столовая ложка, соль - неполная чайная.

Добавляем маленькое куриное яйцо, взбиваем венчиком содержимое миски.

Добавляем просеянную муку.

Перемешиваем тесто. Оно получится липким и тягучим. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место минут на 40.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Аккуратно перемешиваем тесто ложкой, накрываем пищевой пленкой и ставим еще раз в теплое место, чтобы оно подошло.

Второй раз тесто не перемешиваем(!!!!). Смачиваем ложку в холодной воде, набираем ею тесто, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и выпекаем оладушки для детей до готовности с обеих сторон.

Подаем готовые оладьи с джемом, сиропом или яблочным повидлом)))

Оладьи как в детском саду готовы, приятного!