Новый конец света запланирован на 2022 год

09.04.2018

В зарубежных и отечественных СМИ снова поднимается вопрос о новом конце света. Как и положено, в таких случаях, объявили об опасности неизвестные ученые-астрономы, чьи фамилии не раскрываются. На этот раз они рассказали о том, что в 2022 году гигантская комета Энке врежется в Землю и уничтожит ее. Спасение они видят только в столкновении астероида с другим небесным телом.

Для более красочного описания в публикациях указывается, что знаменитый Тунгусский метеорит, упавший на землю в начале прошлого века, – это обломок кометы, которая сейчас несется к нашей планете с невероятной скоростью.

Отечественные информационные источники подхватили страшную новость, распространяя слухи о надвигающейся катастрофе.

Это «сенсационное» сообщение опроверг генеральный директор Центра планетарной защиты. По его словам, Энке не опасна и даже не входит в перечень небесных тел, представляющих угрозу Земле. Она проходит мимо каждые 3,5 года. Александр Зайцев сообщил также, что комета пролетит за много миллионов километров от нас. И это не должно пугать жителей Земли. Каждый год в радиусе 1 млн. км от планеты пролетает порядка 150 различных астероидов.