Топ 3 самых мистических мест на Урале

06.04.2018

Чертово болото

Находится в окрестностях Миасса. Заросшее озеро, а ныне болото - неприступное место. Местные жители издавна обходят его стороной. Но любят рассказывать о непонятных свечениях, странных летающих шарах, темных силуэтах бродящих там по ночам. Даже животные обходят болото стороной. Поэтому там всегда царит мертвая тишина.

Лешачья гора

В самом центре Карагайского бора, около 150 км от Челябинска, находится Лешачья гора. С виду место ни чем не примечательное, но ходят легенды, что еще в советское время на том самом месте любили устраивать шабаш ведьмы. Неизвестно что за ритуалы они там проводили, но то, что у многих туристов выходит из строя навигационное оборудование только подтверждает этот факт.

Миасская аномальная зона

Пожалуй, одно из самых мистических мест на Урале. На первый взгляд ни чем не примечательный лес, но стоит человеку задержаться в нем подольше как он начинает паниковать, а на некоторых нападает необъяснимый животный страх. Можно подумать, что это просто совпадение ведь грибники и туристы часто блуждают по лесу, но тоже происходит и с животными, стрелка компаса показывает, как попало, а аппаратура и телефоны постоянно выходят из строя.