Ученые нашли способ заставить астронавтов съесть свои собственные экскременты в космосе

02.05.2018

Доставка пищи в космос - это очень дорого, а выращивание еды на космической орбите очень трудный и требующий много времени процесс, который, в свою очередь, также является очень дорогостоящим и совершенно нерентабельным. Именно по этой причине ученые ищут оригинальные и экономичные подходы для того, чтобы кормить космонавтов.

Безусловно, самым оригинальным подобным подходом является тот, который стремится превратить фекалии космонавтов во что-то съедобное. Да, серьезно. Хотя уж точно, если вы решили сбегать в туалет, чтобы вырвать при одной мысли о таком астро-меню, имейте в виду, что подобное решение может оказаться ключевым отличием между живущими на Земле людьми и экспедицией для исследования глубин космоса.

Команда ученых из государственного университета штата Пенсильвания обнаружили способ, который использует микроорганизмы, чтобы разрушать твердые вещества и жидкости, состоящие из человеческих экскрементов, очень быстро. Этот процесс сводит к минимуму возможность развития патогенных микроорганизмов. Ученые утверждают, что вещество, которое является источником открытия, может быть использовано для еды. Этот процесс называется анаэробным измельчением, и похож на процессы в наших внутренностях. Входящие отходы разлагаются без необходимости в кислороде. Но истинное открытие приводит к следующему шагу. Ученые извлекли питательные вещества из деградированных отходов и использовали микробиологические реакции для того, чтобы растить пищу из них, которая и будет использоваться астронавтами в миссиях по исследованию глубин космоса.