Fujifilm устранила в X-T3 проблему записи файлов больше 4Гб

У камеры Fujifilm X-T3, которая, судя по ее характеристикам, была ориентирована специально на фотографов, снимающих видео, тем не менее, до последнего времени присутствовал существенный недостаток. Это было связано с тем, что камера не могла сохранять файлы больше 4Гб. Такой недостаток, кстати, есть и у всех остальных камер Fujifilm. Компания ещё в ноябре обещала найти решения данной проблемы, и вот на днях появилась новая прошивка, позволяющая решить эту недостаток полностью.

Поскольку Fujifilm X-T3 имеет весьма серьёзные характеристики, любители ее очень редко покупают, а те, кто занимается монтажом, проблемы в этом вообще не видят, потому что склеить файлы в программе для редактирования видео вообще не проблема. Однако теперь камера поддерживает возможность объединения видео в один файл при сохранении. Де-факто новая прошивка использует также и новую файловую систему для карт памяти, ограничением предыдущей как раз также являлась невозможность записи файлов более 4 ГБ. Именно поэтому производитель рекомендует всем пользователям после перепрошивки камеры обязательно отформатировать карту в самой камере, в противном случае, запись больших файлов будет опять-таки невозможна.

Обратите внимание, что данная возможность присутствует только на картах памяти формата SDXC ёмкостью больше 32 Гб, которые обеспечивают возможность работы с новой таблицей размещения файлов. Прошивку можно скачать на сайте разработчика.

Все новости фотоиндустрии - на Ленте PhotoWebExpo