Топ 5 фактов о Французском Легионе

09.04.2018

1. Во французский легион может попасть любой. Создан был при короле Луи Филиппе. Однако легион может служить где угодно, только не во Франции. По факту это частная армия собранная из низших слоев населения.


2. В легионе соблюдается полная анонимность. Во время вступления можешь забыть свое имя, причем буквально. Когда ты вступил в легион тебе выдается новое имя и паспорт на это имя. Также на тебя будет открыт счет в банке, однако в случае дезертирства он будет заморожен.


3. "Пионеры легиона", почетное звание. Они всегда открывают парады. Это те самые люди, которые делают жизнь легионеров заметно проще. Обычно это водопроводчики, электрики и другие рабочие. Те люди, которые поддерживали тыл в хорошем состоянии.


4. Легионера можно увидеть в белом головном уборе. Однако такие носят только легионеры из рядового состава, офицеры же носят зеленые береты. Герб Легиона - это граната с 7 языками пламени вокруг.


5. Изначально белые головные уборы не являлись основным видом головного убора у Легионеров. Впервые они показались 14 июля 1939 года. По началу это были вообще чехлы раскраски "хаки", но из-за стирок и сушки под солнце они выцвели.