Маски из глины для очищения и красоты лица

06.04.2018

Рецепты масок из глины для лица и тела

Глиняные маски для кожи лица и тела очень полезны для лечения жирной кожи, так как глина способствует поглощению избыточного жира, что делает кожу свежей и чистой. Это замечательное средство сужает поры, а также устраняет нездоровый блеск кожи.

Максимальное применение в косметологии нашли голубая и белая глина. Однако все виды глины обладают лечебными свойствами. Какими именно -зависит от ее состава, а состав, в свою очередь, определяет и цвет глины.

Белая глина

Белая глина богата такими элементами, как цинк и магний. В косметологии, данный вид глины используется очень часто, так как маски на ее основе отбеливают и очищают кожу, устраняя избыток жира. Соответственно, она лучше всего подходит для жирной кожи.

Голубая глина

Голубая глина богата такими элементами, как азот, фосфат и железо. Данный вид глины обладает очищающими и дезинфицирующими свойствами, эффективно снимает воспаления.

Желтая глина

Желтую глину чаще всего применяют для возрастной кожи. Глина способствует выведению токсинов из кожи и способствует получению необходимого количества кислорода.

Зеленая глина

Зеленая глина богата такими элементами, как магний, кальций, марганец. Обладает замечательными очищающими свойствами, способствует нормализации работы сальных желез, сужает поры, поэтому отлично подходит для жирной кожи

Серая глина

Серая глина идеально подходит для сухой, проблемной и обезвоженной коже. Глина обладает выраженным увлажняющим эффектом, способна разглаживать мелкие мимические морщинки и тонизировать кожу. Также, используя серую глину, можно размягчить загрубевшую кожу на ступнях и локтях и заживить мелкие трещинки.