Бритье опасной бритвой

06.04.2018

Неважно что вы предпочитаете – строгий костюм с галстуком, или джинсы с кроссовками, существуют такие вещи, научиться которым не помешало было каждый мужчина. К таким навыкам мы относим бритье опасной бритвой.

С течением времени прогресс делает некоторые вещи лучше. Мы ни за что не откажемся от своих смартфонов, но если разговор зайдет о бритье, то мы вынуждены будем признать, что наши предки владели этим навыком лучше нас, если каждый из них был с опасной бритвой на ты.

Бритье опасной бритвой занимает немного дольше времени, чем современным станком, но выгода от такого бритья будет стоить ваших затраченных усилий. Вы сможете побриться гораздо более чисто, с течением времени сэкономите деньги на стоимости сменных кассет, а гладковыбритое лицо будет с вами постоянно. Потратьте немного больше времени на себя и приготовьтесь к лучшему бритью, которое когда либо было у вас.

Подготовка к бритью

Чтобы бритье было комфортным, соблюдайте эти простые правила:

  • Необходимо подготовить свою кожу к бритью. Для этого лучше всего распарить лицо теплой водой. Оптимальным вариантом будет бритье после горячего душа, но если вам некогда принимать ванну, оберните щеки и подбородок смоченным в горячей воде полотенцем на несколько минут (как делают в барбершопах). Это откроет поры и смягчит волосы на лице, после чего сбривать их будет намного легче.
  • Нанесите на кожу масло для бритья, оно снизит трение между кожей и лезвием и уменьшит риск порезов и раздражений. Промокните распаренную кожу полотенцем от излишней влаги, капните немного масло на ладони и разотрите между ними. Затем нанесите масло тонким слоем на кожу лица, но так, чтобы его было заметно. Подождите минуту и дайте маслу немного впитаться. Затем переходите к нанесению пены.
  • Нанесите на лицо пену для бритья. Можете использовать для этого гель, крем или специальное мыло для бритья. Это средство более традиционно для влажного бритья, можете почувствовать себя британским джентльменом, стоя перед зеркалом и взбивая в специальной чашке мыло до пенообразного состояния.
  • Используйте помазок, он приподнимет волоски, что позволит лезвию легче скользить по коже, сбривать их. Это сделает ваше бритье более чистым и приятным, нанося пену руками такого эффекта добиться будет нельзя.
  • Опустите лезвие бритвы в стакан с горячей водой на несколько секунд и приступайте к процедуре.

Как правильно бриться опасной бритвой

Прежде чем прикоснуться лезвием к лицу, нужно определится как правильно держать опасную бритву. Правильный хват – уже половина успеха.

Как правильно держать опасную бритву:

Во-первых, держите бритву только в ведущей руке. Для правши попытка побриться опаской левой рукой может привести к неприятным последствиям – любое неверное движение с таким инструментом может привести к серьезным порезам.

Как бы это не было парадоксально, но у классической складной опасной бритвы мастера бритья никогда не берутся за ручку. Рукоять отгибают вверх на 90 градусов, а пальцами держатся за шейку бритвы. Вот несколько основных приемов, как правильно держать опасную бритву:

  • Режущая кромка направлена вниз – указательный, средний и безымянный пальцы кладут сверху на внешнюю сторону шейку бритвы, большим держат снизу с внутренней стороны шейки, упираясь в пятку клинка, мизинец кладется в выемку хвостовика.

  • Режущая кромка направлена вверх – разверните бритву отогнутой ручкой к полу, указательный, средний и безымянный пальцы все также лежат на внешней стороне шейки бритвы, большой на внутренней, упираясь в пятку, мизинец находится в выемке хвостовика.

  • Режущая кромка направлена вбок, клинок направлен перпендикулярно полу, указательный и безымянный пальцы лежат на внутренней части шейки бритвы, безымянный придерживает внешнюю часть хвостовика, мизинец лежит на внутренней, большой палец прижимает бритву в районе соединения основания клинка.

Техника бритья опасной бритвой

Соблюдайте основные правила во время бритья

  • Натяните кожу

Свободной рукой оттяните кожу в том районе, по которому собираетесь пройтись бритвой. Кожа оттягивается в противоположную сторону от движения режущей кромки. Во время бритья участок кожи в районе лезвия должен быть максимально натянутым и плоским (но только до комфортного состояния). Если вы держите бритву правой рукой, пальцами левой оттяните кожу непосредственно за лезвием, не дальше 2-3 сантиметров от него. При каждой проходке лезвием оттягивайте кожу заново. Недостаточное натяжение кожи основная причина возникновения порезов, при бритье опасной бритвой.

  • Держите бритву под правильным углом

Лезвие бритвы должно располагаться под углом в 30 градусов по отношению к коже. Некоторые мастера не рекомендуют держать наклон больше, иначе угол атаки получится слишком агрессивным, что может привести к выдергиванию волос, появлению раздражения и вросшего волоса.

Новичкам бывает трудно сразу держать нужный угол наклона. Чтобы выбрать правильный, прислоните бритву плашмя к щеке, а затем отведите спинку на 30 градусов.

  • Плавно срезайте волосы

Движения рукой должны быть плавными и частыми, необходимо аккуратно подсекать волосы. Рука должна двигаться только в кисти с минимальным напряжением.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Источник: https://beardway.ru/kak-pravilno-britsja-opasnoj-britvoj/