Как быстро отрастить бороду

09.04.2018

Отрастить бороду для мужчины важный шаг. Наличие растительности на лице позволяет создать свой неповторимый имидж, стать яркой и привлекательной личностью для окружающих, в особенности для противоположного пола. Однако не все мужчины могут похвастаться густым ростом волос на лице. Средство для роста бороды позволит ускорить рост щетины, сделает ее густой и красивой.Исправляем ситуацию

Скудная растительность бороды – проблема знакомая как молодым парням, так и зрелым мужчинам, поэтому каждый бородач ищет самое эффективное средство для роста бороды. Но прежде чем воспользоваться им нужно рассмотреть основные причины проблемы:

  • Возраст. Этот пункт актуален для молодых парней. Рост щетины процесс индивидуальный, и он может начаться у каждого юноши в разное время. У одних подростков щетина появляется уже в 15-17 лет, у других «признак мужественности» появляется после 25 лет.
  • Генетический фактор. Очень важно, какая волосатость была у других мужчин в роду, так как это качества передается по наследству.
  • Национальность. Некоторым расам растительность на лице не характерна, другим же, наоборот, свойственна.
  • Проблемы со здоровьем. Нехватка витаминов, онкология и другие болезни негативно влияют на рост щетины.

Самые эффективные средства для роста бороды

Наиболее действенное средство для ускорения роста волос на лице – это профессиональные бальзамы и масла, стимулирующие кровообращение на коже лица в определенных участках, что в свою очередь ускоряет рост волос бороды, и улучшает их длину и густоту. Эти средства для роста бороды легко применять в домашних условиях, выполнение процедур обычно ни у кого не вызывает затруднений, а отзывы опробовавших лосьоны и масла для роста бороды и усов говорят о том, что эти средства действительно работают.

Рекомендуем ознакомится с ассортиментом масел для роста бороды, которые предлагает beardway.

Незаменимым аксессуаром для ухода за бородой является триммер.

О том, как его выбрать, и что следует знать об этой машинке можно узнать здесь.

Источник: https://beardway.ru/sredstva-dlja-rosta-borody-i-usov/