Как подобрать форму бороды по типу лица

09.04.2018

Многие мужчины задаются вопросом какая именно форма бороды подойдет именно им. Ведь если разобраться, то существует около 40 видов и типов бород у мужчин. И как в таком разнообразии понять какая именно разновидность бороды тебе нужна? Мы разобрали самые популярные виды мужских бород и выяснили, что самый лучший метод - это подобрать форму бороды и усов по типу лица.

Формы бороды по типу лица

  • Тип бороды и усов для круглой формы лица с заостренным подбородком

Для такого типа лица хорошо подойдет форма бороды эспаньолка. Эспаньолка набирает особую популярность у брюнетов, но также стоит заметить, что такая форма бороды и усов подходит и блондинам. О том, как сделать эспаньолку, мы рассказывали в этой статье нашего блога.

  • Форма бороды и усов для овального типа лица

Такая форма лица считается идеальной для отращивания бороды. Здесь подойдет любой вид стрижки бороды и усов. Можно отращивать бакенбарды и визуально расширять лицо, сделать так называемую «козлиную бородку» или удлинять лицо эспаньолкой. Да что уж говорить, даже форма усов популярного художника Сальвадора Дали будет выгодно выделять вас из толпы! Любая вариация будет смотреться классно и привлекательно.

Тип бороды и усов для треугольной формы лица

Для лица, имеющего треугольные очертания, рекомендуется увеличивать массивность подбородка. Можно попробовать форму бороды в виде квадрата, округлую или похожую на подкову. С бородой мужчины с таким типом лица выглядят более солиднее и увереннее в себе.

Тип бороды для продолговатой формы лица

Для продолговатого типа лица лучше подобрать округлую форму бороды. Также хорошо будут смотреться и бакенбарды. Тут можно смело расширять визуальную составляющую лица, но следует быть осторожным с тонкой бородой и бородой только на подбородке, иначе лицо визуально удлинится и эффект будет обратным.

Виды бороды и усов для круглой формы мужского лица

Для круглого лица хорошо подойдет форма бороды от виска до виска и усы среднего размера. Такой вариант удлинит и сузит лицо. Тут стоит быть осторожным и не переборщить с бакенбардами, потому что они могут расширить лицо и нарушить правильную форму бороды.

Тип бороды для сердцевидной формы лица

Этот тип лица с характерен широкими скулами и лбом, узким подбородком. Таким мужчинам идеально подойдут загнутые вниз усы и негустая борода на подбородке. Данный вариант выгодно подчеркнет скулы и придаст образу изюминку.

Как вы поняли борода - важный атрибут стиля, и она, вероятнее всего первое, на что обратят внимание при общении с вами. Так что нужно быть внимательным с выбором правильной формы бороды и усов. Не забывайте, что растительность на лице требует особого ухода! Подобрать качественные бальзамы, масла и шампуни для нее вы можете в нашем интернет-магазине. Весь изготовленный товар в каталоге протестирован сотнями бородачами, в том числе и нами. Поэтому выбирай, тестируй и экспериментируй.

Удачи!

Перейти в каталог

Источник: https://beardway.ru/vidy-i-formy-borody-po-tipu-litca/