Как правильно и стильно бриться

Каждый мужчина ежедневно следит за своим внешним видом, особенно это относится к уходу за лицом. Бритье давно уже стало неотъемлемой частью повседневной жизни. Вот несколько советов от Beardway о том как правильно бриться мужчине станком или бритвой.

Способы бритья

Существует множество мужских образов. Это может быть борода, легкая небритость (щетина) или же полное отсутствие растительности на лице. Кстати, разница между бородой и щетиной, заключается в длине волосков. До 5 мм – это щетина, дальше все можно назвать бородой. Определитесь, что вам нравится и чего вы хотите. Чтобы правильно подобрать вид «стрижки» для лица, обратите внимание на то, какие у вас скулы, губы, на то, где и в каком направлении растут волосы. Мы уже писали о том, как выбрать для себя подходящую форму бороды здесь.

Всегда в моде у мужчин остается легкая небритость. Она имеет свои виды:

  • Сплошная. Подходит тем, у кого волосы растут равномерно.
  • Т-образная. Это как короткая «козлиная бородка». Подходит людям с неравномерной растительностью на лице.
  • Заросшая. Длина волосков стремится к бороде, но до нее еще не дотягивает. Такая щетина придает максимум брутальности.

Наличие щетины у мужчины придает некую харизматичность.

Не допускайте того, чтобы волоски были разной длины и торчали во все стороны. По надобности используйте средства для укладки. Как правильно бриться мужчине станком, триммером и стрижке ножницами читайте в этой статье нашего блога.

Важность материалов

  • Качество станка, которым вы бреетесь. Он должен быть практичным. Лезвия соответствовать высоким стандартам ну и, конечно же, вызывать только приятные ощущения во время использования. Какой бритвой лучше бриться мужчинам чтобы избежать раздражения на коже? Все вышеперечисленные качества воплотила в себе бритва фирмы Bolin Webb с лезвиями от Gillette Mach3. Кроме того, для этого станка есть специальная крутая подставка и дорожный чехол.
  • Т-образные станки. При наличии одного лезвия, они вызывают меньше раздражения, но качество бритья от этого не снижается. К тому же, лезвие легче промыть и продезинфицировать. Бренд Muehle, позаботился о своих клиентах и создал идеальный продукт, для вашего удобства. Станки Muehle содержат закрытый срез, что подходит для использования новичкам.
  • Помазок, которым наносите гель для бритья. Они бывают разные. Синтетические – относительно дешевые, с разными вариантами плотности.  Из щетины кабана, к примеру фирмы HJM, которая в своем производстве использует только натуральные материалы. Обладает средней плотностью, что способствует массажу лица. И помазки из шкуры барсука. Мягкие, хорошо удерживающие влагу.

Долой раздражения

Если же вы не любитель волосатого лица, то наверно сталкивались с проблемой раздражения. Чтобы этого избежать, помимо хороших инструментов, нужно помнить про некоторые правила бритья:

  • Прежде чем приступить к процедуре, рекомендуется распарить лицо с помощью принятия ванны или душа. Не используйте горячую воду.
  • Для того, чтобы не травмировать кожу, бриться нужно по направлению роста волос.
  • Гель для бритья и лосьон после должны содержать в себе натуральные масла и витамины, которые будут способствовать увлажнению и питанию кожи, препятствовать раздражению. Такие средства представлены в линейке Bolin Webb.
  • Не упускайте дезинфекцию. После каждого применения станка, промойте его в специальном растворе.

С использованием материалов, которые представлены на Beardway, вы сможете выглядеть на все 100.  Такая продукция может служить идеальным подарком для мужчин, у которых все есть!

Использование брендов мирового класса – это не только ваш достойный вид, но и статус в обществе!

СМОТРЕТЬ ВСЕ БРИТВЫ И СТАНКИ

Источник: https://beardway.ru/kak-pravilno-i-stilno-britsja-muzhchine/