Опасная бритва как пользоваться

06.04.2018

Само название этого аксессуара для бритья настораживает и в то же время привлекает. Если с современными станками сложностей не возникает даже у подростков, то опасная бритва может вызвать сложности даже у зрелого мужчины, не имеющего опыта в таком деликатном деле.

Готовимся к бритью

Перед тем как начать бриться рекомендуется распарить лицо теплой или даже горячей водой. Отметим,что использовать опасную бритву в душе не рекомендуется, так как ей можно легко поранится. Поэтому нужно принять удобное положения сидя и приступить к процедурам. После умывания необходимо смягчить помазок, также поместив его в чашу с теплой водой.

Умывание можно заменить компрессом из полотенца пропитанного горячей водой. Процесс занимает не более четырех минут. Когда кожа максимально распариться и увлажнится, можно приступить к бритью. Лезвие нужно держать под углом тридцати градусов, а кожа должна быть натянутой.

Заточка опасной бритвы

Опасная бритва для мужчин требует особого ухода, и ее заточка является важнейшим действием для которого потребуются дополнительные аксессуары:

  • ремень для правки клинка;
  • камень.

Камни для опасных бритв используют в крайнем случае, если на лезвии есть зазубрены или повреждения. Основная заточка производится в заводских условиях, но в процессе эксплуатации опасная бритва тупится и требует заточки. Прежде чем использовать камень, его смачивают водой и бритвой водят вдоль бруска. Нажатие должно быть равномерным, чтобы лезвие заточилось одинаково по всей его поверхности.

Правка на ремне происходит следующим образом. Полотно ремня натягивается и на него кладется лезвие плашмя. Ремень имеет две стороны – кожаную и тканевую. По коже лезвием проводят около пятидесяти раз, а по тканевой стороне примерно 15. Движения должны быть плавными и небыстрыми.

Как выбрать опасную бритву

Различные бренды предлагают большое количество видов опасных бритв и новичку в классическом бритье будет легко в них запутаться. Мы позаботились о вас и подобрали лучшие опасные бритвы:

  • Опасная бритва The Blue Beard Revenge Broadsword – высококачественная бритва из углеродистой стали с 5,8 дюймовым лезвием с закруглением, отлично подойдет для бритья жесткой щетины и прослужит вам всю жизнь.
  • Опасная бритва шавет The Blue Beard Revenge – отличный вариант для новичков. Шавет выполнен в виде опасной бритвы, но имеет возможность смены лезвий.

Если это ваш первый раз в классическом бритье, то обязательно сначала посмотрите видео как бритья опасной бритвой

Опасная бритва – отзывы пользователей

Впечатления от использования опасной бритвы разные и неоднозначные. Кто-то в восторге от этого инструмента, у других он пылится на полке после первого бритья. Но можно сказать, что такая бритва подойдет далеко не каждому. Сегодня существует достаточно других более практичных и безопасных станков,которые удобно использовать каждый день. Но чтобы почувствовать всю прелесть опасного бритья, нужно испытать это самому, и только после этого делать окончательные выводы. Но если вы уверенны, что этот способ точно не для вас, тогда используйте Т-образный станок, статью о котором мы написали здесь.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Источник: https://beardway.ru/opasnaya-britva/