Зачем нужно масло для бороды

08.04.2018

Даже если вы уже обзавелись всеми аксессуарами для ухода за бородой, о полноценном уходе за волосами бороды не может быть и речи, если вы упустите самое важное – масло для ухода за бородой. Этот завершающий элемент ежедневного ухода важен как и эстетически, так и функционально.  Масло имеет непередаваемый аромат и обеспечивает здоровье волос бороды.

Чтобы раскрыть тему многофункциональности масла для бороды, давайте вспомним из чего оно состоит – в частности, это масла с ярко выраженными «мужскими» запахами. Именно поэтому бородачи часто используют масло вместо одеколона или бальзама после бритья. А вкупе с остальными натуральными ингредиентами, масло для бороды идеально ухаживает за кожей лица и питает волосы.

Тут стоит отметить, что натуральные гипоаллергенные составляющие масла, это не какой-нибудь приятный бонус, а именно главная причина того, почему масло является самым лучшим предметом мужской косметики. Масло жожоба, экстракт виноградных семечек, миндаля и касторовое масло были известны своими чудодейственными свойствами еще со времен коренных жителей Северной Америки.

Помимо аромата, масло для бороды так же важно своими увлажняющими качествами. Увлажнение важно не только для волос, но и для кожи лица, которая зачастую, находясь под волосами растительностью, получает меньше ухода и внимания.

Не стоит забывать также о функциях стайлинга, которые помогают вашей бороде выглядеть ухоженно и опрятно. Увлажняющие ингредиенты помогают направить волосы в нужном векторе и слегка выпрямляют волосы, что делает их гладкими и аккуратными.

Чтобы правильно воспользоваться маслом для бороды, просто нанесите несколько капель на кончики пальцев и вотрите масло прямо в корни волос, а остатки равномерно распределите по всей длине бороды и усов. После этого просто расчешите бороду расческой.

Частота использования масла зависит от жесткости волос, сухости кожи, климата в котором вы живете и может варьироваться от одного до трех раз в сутки.

Еще больше о том, как ухаживать за бородой и усами в домашних условиях читайте здесь.

В нашем интернет-магазине представлены масла таких крутых брендов как Borodist, Trius, Aleksandrov, Bardy, Grave Before Shave, Schmiere, The Bearded Man Company и др.

Источник: https://beardway.ru/pogovorim-o-masle-dlya-borody/