MARVEL vs DC украденные герои

07.04.2018

Вы наверняка заметили что многие герои MARVEL и DC копируют друг друга. Но кто же плагиатор MARVEL или DC, а я вам скажу и 1 и 2 !!! Воровали с обеих сторон. Сейчас мы рассмотрим тех героев, которых украли MARVEL

Пожалуй начнем с самых популярных героев Флеш и Ртуть - два схожих шустрика с шилом в мягком месте, однако есть весомые различия: Флеш научный гений-детектив в красном обтягивающем трико и садо-маске, получил способности после неудачных экспериментов. Тогда как Ртуть просто мутант, с рождения гиперактивный, к тому же еще и клептоман. Но кто же из них быстрее?

Я нашел ответ: Флеша создали еще в далеком 1940 году автор Гардиер Фокс и художник Гарри Лэмперт, а Ртуть появился на свет аж в 1964 стараниями Стена Ли и Джека Кирби. Так что Флеш опережает Ртуть на целых 24 световых лет.

Следующая парочка Детстроук и Дэдпул

Два брата-близнеца, идеальные убийцы, помешанные на холодном и огнестрельном оружии, любители устроить "кровавую баню". Детстроук был создан в 1980 году как убийца-наемник с арсеналом таких способностей, как усиленные выносливость, сила, меткость, ускоренная регенерация и тд. Помимо выполнений заказов за бабки он сам жаждет уничтожить всех супергероев и таким Детстроук остается и по сей день.

Дедпул же был буквально скопирован Робом Лайфилдом и Фабианом Нициезой в 1991 году. И MARVEL хватило наглости даже оставить фамилию героя неизменным Уэйд Уинстон Уилсон (Детстроук же Слейд Джо́зеф Уилсон )

Однако MARVEL одарили своего маньяка множеством "плюшек", такими как: моментальная регенерация - он практически бессмертен, неуязвимость к любым болезням и вирусам, сопротивление ментальным атакам и самое главное Дедпул может ломать Четвертую, мать его, стену, что позволяет ему менять реальность по собственному желанию. А еще Уэйд прозван "Болтливым наемником" так как обладает нестандартным, крайне циничным чувством юмора.

Таким образом, я считаю, что MARVEL создали самого интересного героя на сегодняшний день.

Далее два антигероя Дарксайд и Танос

Дарксайд - суперзлодей вселенной DC, придуманный Джеком Кирби в 1970 г. Дарксайд стремится уничтожить свободу воли и изменить вселенную по своему образу. Для этого он стремится разгадать таинственное Уравнение антижизни. У него море способностей, основными из которых являются бессмертие, управление материей, разрыв души, дэ-эволюция, путешествие во времени, а также Омега эффект - разрушительные лучи, которые он пускает из глаз и может контролировать и направлять их.

Спустя 3 года Джим Старлин дает миру титана Таноса, такого же огромного и сильного психа, однако на этот раз еще более извращенного - он влюблен в саму Смерть, ну и конечно он тоже мечтает покорить галактику. И в ответ на смерто-лучи Дарксайда Танос получил Перчатку Бесконечности. Но согласитесь, без нее Танос 100% отхватил бы люлей от Дарксайда

Далее парочка "Робингудов" Зеленая Стрела и Соколиный Глаз

Оливер Куин (или Зеленая Стрела) появился еще в 1941 году как аналог Бэтмена с луком и стрелами с арсеналом наконечников на разные случаи жизни. Он как и Бэтмен имел пещеру с различной техникой, личный стреломобиль и напарника Спиди.

В 1964 MARVEL тоже добавляет к своей коллекции "дядьку с луком" и называет его Клинтон Фрэнсис Бартон (Соколиный Глаз), изменив лишь цвет костюма и историю героя (появляется он как обычный воришка), однако после он стал членом Мстителей. И больше о Клинтоне и сказать то нечего, поэтому мои предпочтения уходят Стреле - DC лучше реализовало идею "ноу-хао Леголас"

А звезда этого разбора один с*ка и тот же герой Женщина-Кошка и Черная кошка

Селина Кайл(Женщина-Кошка) дебютировала в 1940 году как суперзлодейка вселенной DC, но позже стала героиней. Это женщина в черном обтягивающем костюме, не обладающая никакими сверхчеловеческими силами, обладает хорошей ловкостью и гибкостью. Любовница Бэтмена.

В 1979 году великими умами Марком Вульфмамом и Кейтом Поллардом MARVEL пополняется новым героем Филицией Харди (она же Черная Кошка). Было скопировано абсолютно все: и отсутствие способностей, и костюм, и воровские мотивы, и дальнейшый переход на сторону добра и даже роман с героем (в этом случае с Пауком). Это жалкая копия появилась спустя 39 лет от выхода оригинала.

На этом на сегодня все, спасибо за внимание, кому понравилось ставьте лайк, подписывайтесь, дальше будет интересней. Хотете узнать каких героев украли DC у MARVEL