Мелисса Далтон, бывший аналитик обороны Америки, о действиях её страны в Сирии.

Понимание стратегии США в Сирии сегодня требует «немного догадок», - говорит Мелисса Далтон , аналитик по внешней политике в Вашингтоне, округ Колумбия, которая отработала более 10 лет службы в Министерстве обороны как в разведывательной, так и в консультативной роли.

«Мы движемся к созданию полуавтономного региона на северо-востоке Сирии», - сказала Далтон Джастину Кларку из «Сирии-Директ» .

Вопрос: В прошлом месяце Соединенные Штаты, Соединенное Королевство и Франция начали ограниченные удары по местам химического оружия в Сирии - насколько эффективны, по вашему мнению, эти удары в сдерживании использования этого оружия? Как эти удары вписываются в более широкую стратегию США в Сирии?

Эти удары были важны, чтобы продемонстрировать международную приверженность сдерживанию использования химического оружия, и они были хорошо откалиброваны для смягчения рисков, связанных с сирийскими гражданскими, российскими и иранскими жертвами. Однако, в одиночку, они, скорее всего, не удержат Асада от использования химического оружия.
Для предотвращения дальнейшего использования необходимо придерживаться жесткой дипломатии, судебной ответственности и санкций против сирийского правительства, Ирана, России и Северной Кореи.
США еще не взяли на себя обязательство и не мобилизовали международную стратегию, сочетающую экономические, судебные и военные обязательства, дипломатию и принуждение для устранения основных факторов конфликта—бедного и хищнического управления,—которые Иран, Россия и насильственные негосударственные субъекты, такие как исламское государство, эксплуатируют.
Более того, риски остаются высокими, что иранские и российские военные и экономические инвестиции в Сирии позволят им использовать его в качестве платформы для прогнозирования власти и конкуренции по отношению к США в регионе. Отсутствие продолжения для стабилизации на северо-востоке Сирии, вероятно, позволит возобновить экстремистские группировки, такие как ИС.  
Во всем этом сирийские мирные жители теряют больше всего.