Моя карточка заблокирована

22.06.2018

Гроза уничтожила все мои вещи! Элли метнулась в комнату, включила свет, попросила приглушить музыку, и попросила парней помочь нам принести чемоданы обратно.

Промокшие насквозь, мы затащили вещи обратно в комнату и я принялась оценивать ущерб. Не пострадала только спортивная одежда - и то лишь потому, что этот чемодан мы даже не открывали. Я с грустью рассматривала пятна от ягод на белой шёлковой блузке, когда Элли предложила на следующее же утро поехать по магазинам.

- Подумаешь, всё твоё старьё испортилось! Завтра же купим тебе новый гардероб! Ведь ты теперь совершеннолетняя, совсем другой человек - значит, самое время для нового имиджа!

- В ЦУМе как раз завтра будут коллекции от пары новых дизайнеров! Я договорюсь, чтобы тебя пустили перед открытием, - подключилась Маша, дочка известной певицы. Она всегда была в курсе событий в мире моды ещё до того, как они произойдут: однажды она умудрилась раздобыть платье из новой коллекции Prada за неделю до показа, поэтому я точно знала, что ей можно верить.

- Ладно, девочки, простите меня, но я ужасно устала и хочу спать. Давайте, действительно, до завтра? - сказала я.

- Тогда встречаемся утром у главного входа! - мои подруги пошли в сторону выхода, увлекая за собой остальных гостей. Я осталась одна оценивать ущерб, но сил хватило только на то, чтобы разобрать кровать и рухнуть спать.

Утром я проснулась бодрая и довольная, вчерашнее происшествие хоть и подпортило мне настроение, но предвкушение новой жизни позволило забыть обо всех проблемах. Я быстро собралась и полетела в магазин, где меня уже ждали Элли и Маша. В самом деле, нас пропустили в обход очереди, за полчаса до открытия, и я набрала столько замечательных вещей! Машина стилистка помогла мне подобрать несколько очень удачных комбинаций... Как же здорово быть взрослой!

Я с улыбкой протянула свою кредитку кассиру, ожидая привычного ответа в стиле "спасибо за покупку, приходите к нам ещё".

- Простите, но банк отклонил платёж, - сказала девушка за кассой.

- Попробуйте ещё раз! Может, я неправильно ввела код? - спокойно спросила я.

- Нет-нет, платёж не проходит, - повторно проведя мою карту, ответила она.

Я попросила отложить мои вещи, сказав, что сейчас сбегаю в машину и возьму другую карточку, и вышла на улицу. Конечно же, никакой другой карточки у меня не было, как и машины, и я просто осталась дожидаться подруг. Что же случилось с моей карточкой? Вчера всё работало нормально, неужели это в банке какие-то проблемы... Я позвонила Алине.

- Привет, у меня что-то карточка не работает, банк отклоняет платёж, ты не знаешь, в чём у них там дело?

- Конечно, знаю, - засмеялась она, - твоя карта с сегодняшнего дня заблокирована. Вообще я должна была сделать это сразу после того, как мы купили тебе продукты, но решила, что никто не заметит, если ты сможешь отпраздновать свой день рожденья.

- Алин, ты могла хотя бы предупредить? Мне так стыдно сейчас, я не смогла заплатить за одежду!

- Во-первых, если бы я тебя предупредила, ты бы успела снять наличные, а, во-вторых, мы же семь или восемь чемоданов привезли в твою каморку, зачем тебе ещё одежда?

- Ночью была гроза, чемоданы были на балконе... - я уже понимала, что любые объяснения бессмысленны, - впрочем, какая тебе-то разница? Всё, пока! - я бросила трубку, не дожидаясь очередного потока колкостей в мой адрес.

Я с грустью уселась на ближайшую лавочку, не выпуская из вида вход. Минут через пять подошли девочки с кучей пакетов в руках.

- Тебе ничего не понравилось? - с удивлением спросила Маша.

- Да нет, у меня просто что-то голова заболела. Я лучше завтра схожу, - я не хотела говорить ей правду.

- Но до завтра всё уже разберут! Ты с ума сошла? Возьми хотя бы те комплекты, которые вы со стилисткой выбрали, это ведь точно тебе подойдёт, - недоумевала она.

- Маш, не надо, видишь, ей правда не по себе - Элли решила меня поддержать, сообразив, что что-то не так, - Я лучше отвезу Вику домой!

Водитель Элли отвёз нас к моему дому, и она отпустила его, сказав, что не знает, когда освободится и доберётся до дома сама. Я всю дорогу молчала, не хотела обсуждать что-либо при чужом человеке, и старательно имитировала больную голову, вздыхая и потирая виски. Когда мы зашли в подъезд, Элли не выдержала:

- Так, давай выкладывай, что случилось? Актриса из тебя никудышная.

- Моя карточка заблокирована. Змея сделала это сегодня утром, сюрприз мне решила устроить! Говорит, что папа просил её сразу заблокировать, как только я перееду, но она решила с барского плеча дать мне отпраздновать день рожденья, представляешь? - я кипела от злости.

- Это твоя единственная карта? И что ты теперь будешь делать? У тебя хоть какие-то деньги есть?

- Ну конечно, единственная, зачем мне ещё? И конечно же, денег нет, откуда бы им взяться, если я картой пользуюсь?

- Ну ты же живёшь в Москве, а здесь частенько нужна наличка - засмеялась Элли, - проверяй все карманы!

За что я люблю Элли, так это за её феноменальную способность чётко мыслить в критических ситуациях. Обыскав всё своё имущество, я нашла несколько купюр и обнаружила, что некоторые вещи почти не пострадали от дождя.

- Сорок две тысячи пятьсот два рубля! - с удивлением воскликнула я.

- Ты вообще никогда не разбираешь содержимое своих сумок, да? - укорила меня подруга.

- Зато видишь, какая это оказалась полезная привычка! Я хотя бы не полный банкрот и смогу просуществовать несколько дней, пока не... - я не знала, как закончить это предложение.

- Пока папа не разблокирует карточку? Не думаю, что он будет так долго злиться.

- Элли, открой глаза, он ничего мне не разблокирует! Я уже переехала в эту комнату, со всеми вещами, папа мне ни разу за это время даже не позвонил! Он настроен очень серьёзно, поверь мне, я-то его знаю, - я была в отчаянии.

- Ну, я, конечно, всё ещё не верю, что он действительно решил бросить тебя на произвол судьбы, но даже если так - какой у тебя план?

Я не знала. Всё произошло так быстро, что у меня даже не было времени осознать, что происходит и как я должна действовать.

- Откуда у меня план? Я первый раз в такой ситуации, я понятия не имею, что мне теперь делать! Как будто у тебя такой план есть?

- Конечно же, есть. Садись, сейчас разберёмся!

Хотите узнать, что было раньше? Начните читать с самого начала.
Подписывайтесь и ставьте лайки, если хотите узнать продолжение истории Вики!